Sopa de caril e amêndoa
Doses
Descrição
Uma sopa que não se come todos os dias!
Ingredientes
Instruções de preparação
Limpe, lave e coza a carne em água temperada com sal, alguns grãos de pimenta, a cebola e os cravos espetados.
A meio da cozedura, adicione o aipo e as nabiças e acabe de cozinhar. Coe o caldo e reserve.
Limpe a carne das peles e ossos, e corte-a em pedaços pequenos. Descasque a banana e esmague-a juntamente com o gengibre e o caril. Reserve.
Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e refogue, mexendo, até alourar. Adicione a mistura de caril e o puré de banana aos poucos, e regue com o caldo coado. Apure durante 10 minutos. Junte o arroz e a carne, aqueça e rectifique os temperos.
Numa frigideira, toste as amêndoas laminadas.
Enfeite a sopa com as amêndoas e as natas batidas.