Sopa de caril e amêndoa | A Nossa Vida

Sopa de caril e amêndoa

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Uma sopa que não se come todos os dias!

Ingredientes

1 kg
frango
1
cebola
  molho(s)
sal e pimenta em grão
2
cravos-da -índia
1
haste de aipo
  molho(s)
folhas de nabiça
1 pitada
gengibre em pó
2 c. sopa
manteiga
2 c. sopa
farinha
3⁄4 taça
arroz (cozido)
1⁄2 taça
miolo de amêndoa (pelado)
4 c. sopa
natas
1
banana

Instruções de preparação

Limpe, lave e coza a carne em água temperada com sal, alguns grãos de pimenta, a cebola e os cravos espetados.

A meio da cozedura, adicione o aipo e as nabiças e acabe de cozinhar. Coe o caldo e reserve.

Limpe a carne das peles e ossos, e corte-a em pedaços pequenos. Descasque a banana e esmague-a juntamente com o gengibre e o caril. Reserve.

Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e refogue, mexendo, até alourar. Adicione a mistura de caril e o puré de banana aos poucos, e regue com o caldo coado. Apure durante 10 minutos. Junte o arroz e a carne, aqueça e rectifique os temperos.

Numa frigideira, toste as amêndoas laminadas.

Enfeite a sopa com as amêndoas e as natas batidas.

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