Sopa de abóbora com queijo de cabra

15 a 30 m
Sem votos

Tipo de refeição: Sopas
Alimento principal: Vegetais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

O queijo de cabra dá um toque especial à sopa.

Ingredientes

1 abóbora
1 cebola
1 dente de alho
3c. sopamanteiga
1Lcaldo de carne
200gqueijo de cabra (de meia cura)
 q.b.sal
 q.b.pimenta em grão (opcional)
 q.b.tostas (para acompanhar)

Instruções

Corte a abóbora e retire-lhe os filamentos e as pevides. Corte a polpa em cubos pequenos.

Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Salteie tudo na manteiga, mexendo até a abóbora ficar translúcida. Regue com o caldo de carne, misture e cozinhe até a abóbora ficar macia.

Reduza a puré, rectifique o sal e, se gostar, tempere com pimenta acabada de moer.

Deite a sopa quente num pirex e leve ao forno para aquecer bem. Junte o queijo de cabra cortado em cubos e sirva com as tostas.

Sem votos