Pudim de ovos, sêmola e milho | A Nossa Vida

Pudim de ovos, sêmola e milho

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Ovos

Descrição

Uma inspiração do sul da América.

Ingredientes

1 1⁄2 taça
leite
1 c. chá
sal
1⁄4 taça
sêmola
3⁄4 taça
queijo Cheddar
3⁄4 taça
purê de milho em conserva
1⁄4 c. chá
pimenta fresca
3
ovos inteiros

Instruções de preparação

Para a sêmola: pré-aqueça o forno no máximo. Coloque o leite a ferver. Adicione 1/2 colher de chá de sal e, mexendo sempre, adicione a sêmola. Continue mexendo até engrossar, cerca de 25 minutos. Transfira para uma tigela grande e deixe arrefecer ligeiramente.

Para o pudim, misture o queijo, as gemas e milho com a sêmola. Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o restante sal e a pimenta. Bata as claras até formar picos firmes. Misture delicadamente as claras, em terços, para a mistura de milho. Preencha oito forminhas e coloque na assadeira. Asse cerce de 40 a 45 minutos. Sirva imediatamente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária