Pizza de salsichas, cebolas e cogumelos | A Nossa Vida

Pizza de salsichas, cebolas e cogumelos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Agora com as massas de pizza frescas nos supermercados, crie pizzas saborosas rapidamente.

Ingredientes

450 g
massa fresca
2⁄3 taça
queijo parmesão
1⁄2 c. chá
pimenta vermelha seca esmagada
  molho(s)
sal
1 1⁄2 c. sopa
azeite
2 1⁄2
salsichas frescas sem pele
1
cebola roxa pequena cortada em fatias finas
200 g
cogumelos selvagens frescos às fatias grossas
1 3⁄4 taça
mozzarela ralada
  molho(s)
salsa fresca picada (opcional)

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Polvilhe duas assadeiras levemente com farinha.

Coloque a massa numa superfície de trabalho, deixe repousar até obter a temperatura ambiente, cerca de 20 minutos. Divida a massa ao meio. Pressione e estique cada pedaço para fora na superfície polvilhada com farinha. Polvilhe cada um com 1/3 de chávena de queijo parmesão, 3/4 de colher de chá de alecrim e 1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada e com sal grosso. Enrole cada pedaço de massa até obter um círculo, pressionando os temperos. Transfira a massa para as assadeiras preparadas.

Aqueça 1 colher de sopa de azeite na frigideira grande sobre lume médio-alto. Adicione a salsicha. Refogue até dourar, quebrando-a em pedaços com as costas de uma colher, cerca de 5 minutos. Usando uma espumadeira, transfira para uma tigela. Adicione a cebola na frigideira. Refogue até ficar crocante e macia, cerca de 2 minutos; transfira para um prato. Adicione o restante azeite na frigideira. Adicione os cogumelos e o restante alecrim. Tempere com sal e pimenta. Refogue até dourar, cerca de 5 minutos.

Deixando 1,2 cm de borda lisa, deite 3/4 de chávena de mozzarela e, em seguida, a cebola, a salsicha e os cogumelos.

Leve ao forno cerca de 30 minutos.

Polvilhe cada uma com 2 colheres de sopa de mozzarela e, em seguida, a salsa, se desejar.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post