Maionese de espinafres, bacon e cebola | A Nossa Vida

Maionese de espinafres, bacon e cebola

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

As tostinhas vão ficar ainda melhor com esta maionese.

Ingredientes

4 fatia(s)
bacon cortadas às tiras
1
cebola picada
  molho(s)
sal e pimenta
1 c. chá
farinha de trigo
280 g
espinafres congelados
1 taça
leite
1⁄2 taça
natas
225 g
queijo cremoso (philadelphia)
1⁄2 taça
parmesão ralado
  molho(s)
legumes crus, pitas ou batatas fritas para acompanhar

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa panela média, cozinhe o bacon em lume médio, mexendo ocasionalmente, até que esteja dourado e crocante, cerca de 10 minutos. Escorra o bacon num papel de cozinha. Descarte toda a gordura, excepto uma colher de sopa. Adicione a cebola à panela, tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, cerca de 8 minutos. Adicione a farinha e cozinhe por 30 segundos. Adicione o espinafre, o leite, as natas e o queijo cremoso. Cozinhe, mexendo, até que o queijo derreta, cerca de 2 minutos. Acrescente ao bacon e mais 1/4 de chávena de parmesão.

Transfira a mistura para uma assadeira pequena e cubra com o resto do parmesão. Asse até borbulhar, cerca de 14 minutos. Depois grelhe até a superfície ficar dourada, cerca de 3 minutos. Deixe descansar 5 minutos. Sirva quente com os acompanhamentos que desejar.

Comentários (1)

Retrato de Rita Guerra Vasques
Rita Guerra Vasques Há 7 anos
Adora Maionese caseira. DICA SUPER: FAzer Maionese Verde :) Eu faço uma Maionese que todos ficam supresos. VERDE. Simples, junto Chá Matcha :) Compro em http://www.teapot.pt/cha-japones-matcha ou no celeiro.pt

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária