Hambúrguer grego
Doses
Descrição
Rúcula, tomate e queijo feta são os ingredientes que acompanham este hambúrguer.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o forno a 200ºC.
Corte 1/4 fora de cada pita, de forma obter uma meia-lua. Pique-as, transfira para uma tigela e regue-as com o leite. Deixe de molho cerca de 5 minutos. Escorra e esprema o excesso de leite.
Junte as pitas embebidas, a cebola, o alho, as ervas e o sumo de limão num liquidificador ou processador de alimentos até obter um puré.
Transfira o puré para uma tigela. Adicione o cordeiro, tempere com sal e pimenta e misture. Forme quatro hambúrgueres. Enrole as pitas e coloque-as ao calor até aquecerem, cerca de 8 minutos.
Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente em lume médio-alto até aquecer. Cozinhe os hambúrgueres cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
Misture o iogurte, a hortelã, o alho, a mostarda e o mel numa tigela. Misture o pepino e tempere com sal e pimenta. Abra cada pita, encha com rúcula e regue com um pouco do molho. Adicione o hambúrguer, o tomate e a cebola roxa na pita. Polvilhe com queijo feta. Sirva com o restante molho à parte.