Hambúrguer grego | A Nossa Vida

Hambúrguer grego

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Rúcula, tomate e queijo feta são os ingredientes que acompanham este hambúrguer.

Ingredientes

4
pitas de trigo integral
1⁄4 taça
leite desnatado
1
cebola pequena picada
2
dentes de alho
2 c. sopa
hortelã fresca picada
4 c. chá
orégãos
1 c. sopa
sumo de limão
125 g
cordeiro picado
2 c. chá
azeite
3 taça
rúcula
1
tomate médio cortado às fatias
1
cebola roxa cortada às fatias
1⁄3 taça
queijo feta
2⁄3 taça
iogurte natural (molho)
1 c. sopa
hortelã fresca picada
2 c. chá
alho picado
2 c. chá
mostarda
1 c. chá
mel
1⁄2
pepino finamente picado, sem sementes

Instruções de preparação

Aqueça o forno a 200ºC.

Corte 1/4 fora de cada pita, de forma obter uma meia-lua. Pique-as, transfira para uma tigela e regue-as com o leite. Deixe de molho cerca de 5 minutos. Escorra e esprema o excesso de leite.

Junte as pitas embebidas, a cebola, o alho, as ervas e o sumo de limão num liquidificador ou processador de alimentos até obter um puré.

Transfira o puré para uma tigela. Adicione o cordeiro, tempere com sal e pimenta e misture. Forme quatro hambúrgueres. Enrole as pitas e coloque-as ao calor até aquecerem, cerca de 8 minutos.

Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente em lume médio-alto até aquecer. Cozinhe os hambúrgueres cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.

Misture o iogurte, a hortelã, o alho, a mostarda e o mel numa tigela. Misture o pepino e tempere com sal e pimenta. Abra cada pita, encha com rúcula e regue com um pouco do molho. Adicione o hambúrguer, o tomate e a cebola roxa na pita. Polvilhe com queijo feta. Sirva com o restante molho à parte.

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