Hambúrguer de búfalo com cebola e queijo cheddar | A Nossa Vida

Hambúrguer de búfalo com cebola e queijo cheddar

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

A carne de búfalo é muito magra e é melhor servido mal passado ou médio.

Ingredientes

2 c. sopa
azeite
3 taça
cebolas em rodelas
3⁄4 taça
vinho tinto seco
450 g
búfalo
2 c. sopa
cebolinha picada
1⁄4 c. chá
sal grosso
1⁄4 c. chá
tomilho seco
4
pães de hambúrguer
170 g
queijo Cheddar
  molho(s)
mostarda
  molho(s)
endívia

Instruções de preparação

Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira em lume médio-alto. Adicione as cebolas, tempere com sal e refogue até ficar macia e dourada, mexendo sempre, cerca de 10 minutos. Reduza o lume para médio e continue a refogar até ficar bem macia e bem dourada, cerca de 15 minutos a mais. Adicione o vinho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o líquido é absorvido, cerca de 5 minutos. (Pode ser feito 3 dias antes.) Deixe arrefecer.

Pré-aqueça o grelhador. Delicadamente misture a carne e os próximos três ingredientes numa tigela grande. Molde quatro hambúrgueres. Aqueça o restante azeite numa frigideira grande em lume alto. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta. Coloque a cozinhar na frigideira. Cozinhe até dourar bem, cerca de 2 minutos de cada lado.

Aqueça um pouco os pães no gralhador. Coloque as fatias de queijo até que o queijo derreter e as metades inferiores dos pães estiverem levemente tostadas, cerca de 1 minuto. Espalhe nas metades inferiores a mostarda. Coloque em cada um algumas folhas de endívias e depois o hambúrguer. Coloque as cebolas, dividindo igualmente. Cubra com a outra metade do pão, pressione levemente e sirva.

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