Mousse de chocolate

15 a 30 m
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Tipo de refeição: Sobremesas
Alimento principal: Chocolate

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Uma sobremesa deliciosa, que se encaixa perfeitamente num jantar romântico a dois.

Ingredientes

140gaçúcar de baunilha
3 claras de ovos
6 gemas
1c. sopacacau em pó
200mlnatas
85gmanteiga sem sal
225gchocolate amargo
1c. sopabrandy
125mlnatas (decoração)
50gchocolate amargo ralado

Instruções

Coloque 55g de açúcar de baunilha, as 6 gemas, o chocolate em pó e as natas numa tigela e coloque-a sobre uma panela com água fervida. Bata a mistura continuamente até engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás de uma colher de pau.

Retire do lume e adicione a manteiga e o chocolate amargo, um pouco de cada vez, mexendo até estar derretida e totalmente incorporada.

Junte o brandy.

Bata as claras até espumar. Adicione o restante do açúcar e continue a bater até a mistura ficar espessa e brilhante.

Junte o merengue na mistura do chocolate.

Coloque a mousse numa tigela grande ou taças individuais e leve ao frigorífico até endurecer.

Decore com um pouco de chantilly e chocolate ralado.

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Receita disponibilizada por SandraCA

Esta receita é da autoria e responsabilidade da pessoa que a inseriu e não foi verificada.

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