Torta de beringela | A Nossa Vida

Torta de beringela

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Ótima torta vegetariana.

Ingredientes

1 taça
farinha de trigo
1⁄2 taça
leite desnatado
  molho(s)
azeite
1
ovo inteiro
1
clara de ovo
1 c. chá
fermento em pó
500 g
beringela
3⁄4 taça
tomate em cubinhos
3⁄4 taça
queijo ralado
2
dentes de alho picados
1 c. sopa
salsa picada
  molho(s)
sal
  molho(s)
orégão

Instruções de preparação

Para o recheio, descasque e corte as beringelas em cubos. Passe para um recipiente com um pouco de água e tempere com sal e 1 colher de azeite. Deixe repousar por cerca de 20 minutos. De seguida, escorra a água e esprema delicadamente os cubos de beringela. Reserve.

Numa panela aqueça o azeite e refogue ligeiramente o alho picado. Junte os cubos de beringelas. Tempere com sal, misture bem, tape a panela e abaixe o fogo. Reserve até que arrefeça.

Para a massa, peneire a farinha, o fermento e o sal. Faça uma cova no centro e junte o azeite, o leite, o ovo e a clara ligeiramente batidos. Mexa tudo.

Coloque a massa numa assadeira untada com azeite. Coloque a beringela arrefecida por cima da massa.

Tempere os cubos de tomate com uma pitada de sal e espalhe-os sobre as berinjelas. Distribua o queijo ralado e coloque orégão.

Coloque no forno a 180°C por cerca de 30 minutos.

Sirva quente ou morna.

Anotações

Esta torta permite muitas variações, basta trocar a cobertura como, por exemplo, palmito, cogumelos, escarola, atum em água e sal, etc.

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