Torta de beringela
Doses
Descrição
Ótima torta vegetariana.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para o recheio, descasque e corte as beringelas em cubos. Passe para um recipiente com um pouco de água e tempere com sal e 1 colher de azeite. Deixe repousar por cerca de 20 minutos. De seguida, escorra a água e esprema delicadamente os cubos de beringela. Reserve.
Numa panela aqueça o azeite e refogue ligeiramente o alho picado. Junte os cubos de beringelas. Tempere com sal, misture bem, tape a panela e abaixe o fogo. Reserve até que arrefeça.
Para a massa, peneire a farinha, o fermento e o sal. Faça uma cova no centro e junte o azeite, o leite, o ovo e a clara ligeiramente batidos. Mexa tudo.
Coloque a massa numa assadeira untada com azeite. Coloque a beringela arrefecida por cima da massa.
Tempere os cubos de tomate com uma pitada de sal e espalhe-os sobre as berinjelas. Distribua o queijo ralado e coloque orégão.
Coloque no forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou morna.
Anotações
Esta torta permite muitas variações, basta trocar a cobertura como, por exemplo, palmito, cogumelos, escarola, atum em água e sal, etc.