Brownies de Chocolate | A Nossa Vida

Brownies de Chocolate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tipo de refeição: 
Sobremesas

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Surpresa ideal para o final de uma refeição romântica.

Ingredientes

4 g
ovos
300 g
açucar
150 g
farinha de trigo
150 g
manteiga sem sal (derretida)
150 g
chocolate de leite (derretido)
100 g
chocolate meio-amargo (derretido)
100 g
castanhas do pará, nozes e amendoíns
25 g
cacau em pó (100%)
3 g
fermento em pó (1/2 colher de chá)
2 g
sal (1/4 colher de chá)

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de 20x20cm com manteiga ou cubra com papel manteiga, untando o papel também com manteiga.

Misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Deixe repousar.

Derreta os chocolates e a manteiga separadamente. Deixe repousar.

Pique grosseiramente as castanhas do pará, as nozes e os amendoins.

Misture os ovos, o açúcar, a manteiga e os chocolates derretidos. Bata para ficar bem homogéneo. Acrescente a mistura da farinha e a dos frutos secos. Deite tudo na forma, previamente preparada, nivelando.

Coloque no forno por aproximadamente 30-40 minutos a 180ºC. No teste do palito, este deve sair húmido.

Anotações

- Cacau em pó: o utilizado é de 100% cacau (o concentrado), mas caso use outra marca com menor teor de cacau, dobre a quantidade.

- Castanhas: também podem ser usados nozes, castanhas de cajú, pistaches … ou a mistura delas.

Outras receitas

Cocada de Angola

Um prato típico da Angola.

Artigos relacionados com Culinária