Brownies de Chocolate
Doses
Descrição
Surpresa ideal para o final de uma refeição romântica.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de 20x20cm com manteiga ou cubra com papel manteiga, untando o papel também com manteiga. Misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Deixe repousar. Derreta os chocolates e a manteiga separadamente. Deixe repousar. Pique grosseiramente as castanhas do pará, as nozes e os amendoins. Misture os ovos, o açúcar, a manteiga e os chocolates derretidos. Bata para ficar bem homogéneo. Acrescente a mistura da farinha e a dos frutos secos. Deite tudo na forma, previamente preparada, nivelando. Coloque no forno por aproximadamente 30-40 minutos a 180ºC. No teste do palito, este deve sair húmido.
Anotações
- Cacau em pó: o utilizado é de 100% cacau (o concentrado), mas caso use outra marca com menor teor de cacau, dobre a quantidade. - Castanhas: também podem ser usados nozes, castanhas de cajú, pistaches … ou a mistura delas.