Bolo de chocolate sem farinha
Doses
Descrição
Uma receita de bolo de chocolate sem farinha!
Ingredientes
Instruções de preparação
Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
Separe as claras das gemas dos ovos, colocando as claras num recipiente e as gemas noutro.
Num recipiente de aço inoxidável derreta em banho-maria a manteiga com o chocolate partido em pedaços. Logo que os tenha derretido, remova do calor.
Entretanto bata as gemas dos ovos com o açúcar até obter um creme fofo (cerca de 2 ou 3 minutos). Junte pouco a pouco, o chocolate derretido com a manteiga e o vinho do Porto. Num recipiente bem limpo de gordura, bata as claras em castelo, até formarem picos. Junte a mistura do chocolate às claras, mexa cuidadosamente para não rebentar as bolhas de ar das claras, e por fim adicione a farinha de amêndoa misturada com o fermento, também de forma cuidadosa até ficarem incorporados.
Coloque numa forma, e leve ao forno durante cerca de 45-50 minutos ou até espetar um palito no bolo e não sair massa agarrada a este.
Retire do forno, e coloque nume grelha a arrefecer.
Pode também servir quente com uma bola de gelado de baunilha, ou esperar que arrefeça, polvilhar com açúcar em pó e servir.