Costeletas com puré de grão-de-bico e ervilhas de quebrar | A Nossa Vida

Costeletas com puré de grão-de-bico e ervilhas de quebrar

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Uma receita fácil e muito saudável.

Ingredientes

400 g
grão-de-bico já cozido (pode ser em lata)
1
dente de alho picado finamente
2 c. chá
sumo de limão
4
costeletas (porco,borrego ou outra carne fácil de cozinhar)
1 taça
ervilhas de quebrar
3 c. sopa
azeite virgem
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Coloque uma panela pequena com água e uma pitada de sal ao lume até ferver para cozer as ervilhas de quebrar.

Num recipiente, com um garfo ou com as mãos, esmague o grão-de-bico com o alho e o sumo de limão até obter uma massa pastosa.
Junte 2 colheres de azeite virgem, tempere com sal e pimenta, caso seja necessário.

Na panela pequena com a água e sal a ferver,deite as ervilhas de quebrar dentro.

Entretanto, coloque uma frigideira anti-aderente em lume médio, e quando ela estiver quente coloque meia colher de azeite, tempere as costeletas com sal e coloque-as na frigideira durante 2 minutos de cada lado ou até ficarem douradas e não demasiado cozidas por dentro.

Quando as costeletas estiverem prontas, as ervilhas também devem estar cozidas. Escorra as ervilhas.

Divida o puré de grão-de-bico pelos 2 pratos, coloque as costeletas por cima e divida as ervilhas também por ambos os pratos.

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