Bife grelhado acompanhado de salada de pão torrado e tomilho

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos
Tipo de refeição: 
Grelhados

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Um twist do bife normal!

Ingredientes

1
bom bife com 1 cm de altura
  molho(s)
sal e pimenta
1⁄3 taça
azeite virgem
1⁄2 taça
pão torrado em azeite
1 c. chá
azeite
2
anchovas picadas
3 c. chá
folhas de tomilho fresco
1
cebola picada finamente (chalota)
1 c. chá
vinagre de vinho tinto

Instruções de preparação

O bife grelhado

Retire do frigorífico o bife pelo menos meia hora antes de o cozinhar .
Aqueça um grelhador até estar bem quente. pressione o bife com a mão até ficar com cerca do dobro do diâmetro. Esfregue o bife com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta de ambos os .

Coloque o bife na grelha ou no grelhador cerca de 2 minutos de cada lado, se preferir mal passado, ou mais tempo se preferir mais cozinhado.

Retire o bife e coloque-o num prato previamente aquecido, salpique-o com um pouco de azeite virgem e deixe-o repousar pelo menos 5 minutos, preferencialmente 10. Sirva o bife com uma salda verde e se sentir mais aventureira, sirva-o com a salada de pão torrado, cuja receita se segue.

Salada de pão torrado para 2 pessoas

Pique o pão já préviamente torrado com azeite, e num recipiente para ir ao forno junte-lhe mais uma colher sopa de azeite virgem, e leve ao forno em grill a tostar mais um pouco até ficar dourado. Se preferir também pode faze-lo numa frigideira ao lume. Deixe arrefecer. Misture todos os restantes ingredientes(vinagre, anchovas, cebola, tomilho, azeite, sal e pimenta), rectifique os temperos e deixe repousar. Sirva com o bife grelhado.

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