Bife grelhado acompanhado de salada de pão torrado e tomilho

15 a 30 m
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Tipo de refeição: Grelhados
Alimento principal: Carne vermelha

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Um twist do bife normal!

Ingredientes

1 bom bife com 1 cm de altura
 q.b.sal e pimenta
1⁄3chávenaazeite virgem
1⁄2chávenapão torrado em azeite
1c. cháazeite
2 anchovas picadas
3c. cháfolhas de tomilho fresco
1 cebola picada finamente (chalota)
1c. chávinagre de vinho tinto

Instruções

O bife grelhado

Retire do frigorífico o bife pelo menos meia hora antes de o cozinhar .
Aqueça um grelhador até estar bem quente. pressione o bife com a mão até ficar com cerca do dobro do diâmetro. Esfregue o bife com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta de ambos os .

Coloque o bife na grelha ou no grelhador cerca de 2 minutos de cada lado, se preferir mal passado, ou mais tempo se preferir mais cozinhado.

Retire o bife e coloque-o num prato previamente aquecido, salpique-o com um pouco de azeite virgem e deixe-o repousar pelo menos 5 minutos, preferencialmente 10. Sirva o bife com uma salda verde e se sentir mais aventureira, sirva-o com a salada de pão torrado, cuja receita se segue.

Salada de pão torrado para 2 pessoas

Pique o pão já préviamente torrado com azeite, e num recipiente para ir ao forno junte-lhe mais uma colher sopa de azeite virgem, e leve ao forno em grill a tostar mais um pouco até ficar dourado. Se preferir também pode faze-lo numa frigideira ao lume. Deixe arrefecer. Misture todos os restantes ingredientes(vinagre, anchovas, cebola, tomilho, azeite, sal e pimenta), rectifique os temperos e deixe repousar. Sirva com o bife grelhado.

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