Bife grelhado acompanhado de salada de pão torrado e tomilho
Doses
Descrição
Um twist do bife normal!
Ingredientes
Instruções de preparação
O bife grelhado
Retire do frigorífico o bife pelo menos meia hora antes de o cozinhar .
Aqueça um grelhador até estar bem quente. pressione o bife com a mão até ficar com cerca do dobro do diâmetro. Esfregue o bife com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta de ambos os .
Coloque o bife na grelha ou no grelhador cerca de 2 minutos de cada lado, se preferir mal passado, ou mais tempo se preferir mais cozinhado.
Retire o bife e coloque-o num prato previamente aquecido, salpique-o com um pouco de azeite virgem e deixe-o repousar pelo menos 5 minutos, preferencialmente 10. Sirva o bife com uma salda verde e se sentir mais aventureira, sirva-o com a salada de pão torrado, cuja receita se segue.
Salada de pão torrado para 2 pessoas
Pique o pão já préviamente torrado com azeite, e num recipiente para ir ao forno junte-lhe mais uma colher sopa de azeite virgem, e leve ao forno em grill a tostar mais um pouco até ficar dourado. Se preferir também pode faze-lo numa frigideira ao lume. Deixe arrefecer. Misture todos os restantes ingredientes(vinagre, anchovas, cebola, tomilho, azeite, sal e pimenta), rectifique os temperos e deixe repousar. Sirva com o bife grelhado.