Gelado de mel e alfazema

15 a 30 m
Sem votos

Tipo de refeição: Sobremesas
Alimento principal: Laticínios

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Um cheiro primaveril!

Ingredientes

2chávenanatas
2⁄3chávenamel
2c. sopaflores seca de alfazema comestível
2 ovos
1⁄8c. chásal

Instruções

Misture o mel e a alfazema. Coloque a ferver a lume moderado, mexendo ocasionalmente. Em seguida, retire a panela do fogo. Deixe repousar na panela tapada durante 30 minutos.

Passe o creme por uma peneira fina e retire a alfazema. Coloque o creme novamente numa panela limpa e aqueça em lume moderado até ficar quente.

Bata os ovos e o sal. Adicione uma chávena do creme quente e mexa. Deite este e o resto do creme quente numa panela e deixe cozinhar em lume baixo durante cerca 5 minutos (não deixar ferver), mexendo constantemente com uma colher de pau, até engrossar.

Passe o creme novamente pela peneira e deixe arrefecer completamente, mexendo ocasionalmente. Coloque no congelador pelo menos durante 3 horas.

Sem votos