ola a todas !!
queria criar este topico porque penso que deve ajudar a todas!!
ja ten ai topicos sobre receitas de culinaria que da jeito
mas eu queria que me ajudassem a fazer menus para quando recebo pessoas
porque algumas vezes nao sei o que vou dar e pareceme que dou sempre a mesma coisa!!
entao se pudesse me dar ideias de menus: entrada , prato e sobremesa
dava me um immenso jeito!!!
obrigado
Olá,
eu também gosto de receber os amigos em casa e tento não repetir os pratos. Posso dar-te algumas ideias daquilo que tenho feito (o menu depende do grau de "esquesitice" do convidado, há amigos que não gostam de grandes experiencias).
_ Pernil de Porco assado com Chutney de figo
_ Choquinhos salteados com alho e limão (saboroso e simples)
_ Lasanha Vegetariana
_ Bacalhau assado no forno
_ Frango com Coca-cola
_ Frango com cerveja
- Frango recheado com farofa
_ Lulas com cerveja
_ Lulas com mostarda
Docinhos:
_ Leite-creme
_ Mousse de limão
_ Tarte de Natas
_ Gelado caseiro
Grande parte das receitas tiro do livro de receitas da Bimby.
Tenciono fazer um jantar brevemente com vários amigos e pelo numero de pessoas penso fazer tapas e um ou outro prato mais composto pra coimpletar (se só fizesse tapas nunca mais saia da cozinha). Estou a buscar na net várias ideias para fazer.
Vanessa&Ricardo 4 de Julho de 2009
Tenham atenção que eu faço tudo a olho, mesmo que a receita diga uma coisa, se eu achar que não fica bem, mudo.
Vou começar pelo Frango com coca-cola, tem a vantagem de não dar trabalho nenhum e ser saboroso. Só podem dizer que é frango com coca-cola no fim do jantar porque senão recebem um olhar desconfiado dos convidados.
Leva:
1 frango
1- pacote de sopa de cebola
1- copo de coca-cola
Azeite
Começam por juntar a sopa de cebola com um pouco de azeite para fazer uma pasta que vão passar no frango (para temperar). Costumo juntar um pouquinho de pimenta também. Eu deixo de um dia para o outro do frigorifico.
No dia seguinte deitam o frango temperado numa travessa de ir ao forno. Nesta fase eu espremo meio limão no frango e corto umas cebolas para fazer cama na travessa e rego com um fio de azeite. Em seguida deito o copo de coca-cola por cima do frango e levo ao forno quente para cozer.
Vai ficando seco, por isso de vez em quando vou deitando um olho e se for preciso vou pondo um pouquinho de agua para não secar muito.
Vanessa&Ricardo 4 de Julho de 2009
entradas podes smp fazer uma mistura de atum e maionese, é mt bom para por nas tostinhas...
podes servir já nas tostas e decoras com salsa picada ou uma rodela de azeitona
Olá meninas!!
Olhem eu para entradas costumo fazer: paté de delicias do mar, paté de atum, com vários tipos de tostas; pão de alho (baguetes congeladas k compro no lidl e tenho sp no congelador para visitas inesperadas); cogumelos com chouriço; mini rissóis de camarão e croquetes; espetadinhas de presunto, queijo e ananás ou com cubos de fiambre ananás e camarão. Claro que não faço estas entradas todas para um só jantar, senão eram um dia na cozinha lol
Normalmente faço também um prato de peixe e de carne: Rolo de carne recheado com queijo e fiambre; Bacalhau com Natas e camarão; Frango de Cerveja; Pernil assado no forno com batatas gratinadas; Pescada gratinada com molho de camarão; Lasanha Bolonhesa ou de bacalhau; Bifes ao champignon; Peitos de frango no wok com molho de limão e se não forem muitos podem usar o fondue de carne ou peixe e camarão.
Os acompanhamentos: uma boa salada com oregãos, batatas gratinadas com queijo; arroz de alho; salada russa etc...
Para sobremesa faço mousse de chocolate, delicia de natas, tarte de natas, crepes com gelado e molho de chocolate e às vezes quando não tenho muito tempo tenho sempre vários sabores de gelado no congelador, meto nas taças de gelado, ponho topping de chocolate, umas pepitas de chocolate p cima (akele de decorar os bolos) e se tiver aqueles canudinhos ponho... e fica lindo, rápido e fácil!
Bons jantares meninas!!
Rita & Fabio
14-06-08 - Já casada e muito Feliz!!!
Os choquinhos:
compras choquinhos congelados (os que vires que precisas). Eu cozo-os antes para ficarem mais tenros (10 minutos a ferver). Numa frigideira grande deito azeite e alho picado, depois dito o choco. Tempero com sal, pimenta e coentros, deixo cozinhar (com cuidado para não secar) e no fim rego com sumo de limão. Acompanho com arroz branco.
O pernil de porco é só temperares a carne (eu uso azeite, sal grosso, pimenta, colorau e alho), passas a mistura na carne e deixas ganhar gosto. Depois deitas o pernil na travessa (eu rego com um pouquinho de vinho branco). Deixas fazer no forno. O chutney de figo compro na loja Gourmet do Corte Ingles, tenho receitas de chtney mas nunca fiz e aqueles que compro são muito bons por isso não vale a pena. Uso pernil em vez de lombo porque é menos seco.
A tarte de natas é o mais fácil. Trituras bolacha (Maria ou torrada- eu gosto da torrada) em farinha, misturas com um pouco de manteiga para dar liga e forras uma tarteira. Eu levo uns 15 minutos a forno quente para ficar com mais consitencia (há quem não faça).
Depois juntas a 1 lata de leite condensado, 2 pacotes de natas e 4 folhas de gelatina derretida. Como eu derreto a gelatina: demolho as folhas em metade de uma chavena de café de agua quente e vou mexendo com uma colher, ponho um minuto no microondas para derrter o resto. Quando tiver bem derretido junto ao preparado, mas tens de mexer vigorosamente para não criar grumos, e não deites tudo de uma vez, vai juntando.
Deitas o preparado na tarteira e levas ao frigorifico. Podes povilhar com chocolate em pó ou com bolacha ralada. é o meu doce preferido.
Vanessa&Ricardo 4 de Julho de 2009
Também podes fazer uma pasta que a minha tia faz e que é optima para entrada (com tostas). É só picar:
ovo cozido
delicias do mar
e dar liga com um pedacinho de maionese (mas pouco).
Tempera com sal e pimenta e mexe.
a quantidade que usas de ingrediente depende do numero de pessoas.
Vanessa&Ricardo 4 de Julho de 2009
... só sei lavar a loiça, aqui deixo uma sugestão de entrada que acho deliciosa:
Ingredientes:
- requeijão e coentros.
Pica-se tudo na "1,2,3" e serve-se fresquinho!!!
Atenção... os coentros conferem um sabor muito especial ao requeijão. É preferível começar com poucos coentros.
Nexa: eu também adoro Chutneys. Vais ao Corte Inglês de Lisboa ou do Porto????
beijocas
Catarina Neves
AlémDaLenda/Magias&Aromas
Geradores de Energia Positiva em http://adl.onlinewebshop.net
de Lx.
'jinhos
Vanessa&Ricardo 4 de Julho de 2009
Ora aki estão as minhas sugestões...
Para entrada patés com tostinhas ficam sempre bem...
Umas caipirinhas... HEHEHE...
Prato principal um bacalhau com natas ou espiritual... Este ultimo com umas gambitas fica sempre bem...
Sobremesa depende, tiramissu, mousses, gelados caseiros, leite creme...
-----
As minhas vendas
http://onossocasamento.pt/forum/venda-produtos-catalogo-tupperware-yves-...
-----
O meu dia de princesa
http://onossocasamento.pt/forum/meu-dia-princesa-31-05-2008-versao-final...
alguem de voces ten a receita de tarte de pera por favor!!
porque tenho en casa alguma peras que estao a ficar mouchas!! e assim fazia uma tarte
obrigado pelas suas ideias , sao umas queridas!!
mas aceito ainda mais proposiçaoes!!!
beijokas!!
Que este seja o nosso destino: amar, viver e cada dia juntos!
Olá Bela,
Adorei as tuas receitas, podias me explicar como fazes algumas delas?
O pernil assado com batatas gratinadas
Pescada gratrinada
arroz de alho.
Obrigada e beijocas
Olá Pipoca, eu penso que queres receitas de pudins caseiros será isso?
Se for mando-te aqui uma receita fantástica de um pudim super facil de fazer e delicioso, até a minha sogra aprovou e ela cozinha mto bem.
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite(meter na lata de leite condensado)
2 colheres de açucar
Juntar este ingredientes todos bater mto bem e coloca-los na forma do pudim já previamente untada com caramelo e deixar cozer em banho maria cerda de 45m ir vendo qd está cozido.
Esdpero ter ajudado.
Beijos
Clara,
Pensei k fosse para mim, fui eu k disse essas receitas, mas fica aki na mesma:
Pescada Gratinada com molho de camarão: super fácil
Pões num pirex postas de pescada ou medalhões tanto faz, polvilhas com meio pac de sopa de marisco, poes miolo de camarão espalhado e 1 pac de natas e é só ir ao forno a gratinar... é deliciosa e super rápida e fácil.
Batatas Gratinadas:
Barras um pirex com 2 dentes de alho p aderir o sabor do alho no pirex, barras em seguida com margarina e picas os dois dentes de alhos e poes no fundo, em seguida cortas batatas às rodelas e poes no pirex em filas, podes sobrepor um pouco, em seguida espalhas 1 pac de natas, 1 pc de sal e pimenta e no fim queijo ralado p cima, é só levar ao forno a gratinar.
Pernil Assado ou pá de porco
Faço uma cama de cebola, bastante alho, azeite, louro, ponho a carne por cima e ponho p cima + um fiozinho de azeite, massa de pimentão, vinho branco, pimenta e sal e um pc de colorau, e é só ir ao forno.
Beijinhos,
Rita & Fabio
14-06-08 - Já casada e muito Feliz!!!
Olá Ritinha, era mesmo para ti, desculpa enganei-me no outro post.
Muito obrigada, vou experimentar e depois digo-te como ficou
Beijos
Olá Ritinha, tira-me só uma duvida.
A pescada cozes primeiro e depois colocas no pirex ou vai crua para o forno?
E as batatas cozes tb primeiro?
Beijos
Obrigada
Olá Clara!!
Não cozes nada 1º vai td crú ao forno, depois cozem no forno com o respectivo molho. Quando pões as natas põe tb um bocadinho de leite para cortar um pc a gordura das natas e para impedir que seque.
Fico à espera que faças e que me digas se gostaste
Beijinhos,
Rita Rosário
entao nao a mais ideias de menu
ninguem arecebe amigos
va la toda a gente a dar ideias!!
por acaso tenho aqui um menu sympatico:
um cake ao atum e azeitonas+ frango no forno com arroz ou batates e bajes enrolado numa trancha de presunto e em sobremesa um bolo de maça com café
Que este seja o nosso destino: amar, viver e cada dia juntos!
Eu kdo tenho amigos a jantar em casa costumo fazer por exemplo: Lombo de porco no forno; bacalhau com natas; fondue ou grelhados na pedra; churrasco (Carne ou Peixe); arroz de marisco; bacalhau com espinafres, etc.
Para entradas: Paté de delicias do mar e de Camarão com tostinhas e queijo cortado em cubinhos com os palitos espetados e umas azeitonas (que eu adoro).
Sobremesas - Mousse chocolate, doce dos pudins boca doce, doce de morango, bavaroise de ananás; serradura, crepes c/ chocolate (da marca continente, akeles k vão ao microondas)a acompanhar com bolas de gelado.
E de momento não me ocorre mais nada
Sandra Matias
01/09/2007
É cada coisa mais deliciosa que a outra.
Por acaso era assim "muita falta de vergonha na cara" auto convidar-me para vossas casas???? E lavo a loiça... não se preocupem com isso! ehheheheh
beijitos e todas e continuem assim que vão bem!
ehheeh
Catarina Neves
AlémDaLenda/Magias&Aromas
Geradores de Energia Positiva em http://adl.onlinewebshop.net
OLA MINNIE!!!
entao vai ai: precisas de uma massa folhada que picas o fundo com garfo, depois cobres o fondo com nutella metes as peras cortadas por cima da nutella e numa tassa metes 2 ovos 2 colheres de natas 1 de açucar misturas bem e metes por cima das peras levas ao forno até ficar tudo dourado se nao me engano é assim mas é mesmo boa vais ver!!!!
bjs!
Que este seja o nosso destino: amar, viver e cada dia juntos!
Membro desde: 09.01.2008