Polvo à antiga
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Peixe
Fonte:
Revista "TV 7 Dias"
Descrição
Receita antiga mas que é sempre actual
Ingredientes
1 kg
polvo 1
cebola 2
louro 6
dentes de alho 1 kg
batatas 1
salsa 1 dl
azeite 1 c. chá
vinagre molho(s)
sal e pimenta preta em grãoInstruções de preparação
Lave bem o polvo e coloque-o numa panela de pressão. Cubra com água e junte-lhe a cebola inteira, as folhas de louro, sal e pimenta em grão. Leve ao lume e coza durante 20 minutos. Escorra e transfira-o para um tabuleiro.
Ligue o forno a 200º. Descasque os dentes de alho e junte ao polvo. Lave as batatas e disponha-as no tabuleiro.
Polvilhe com a salsa picada, regue com o azeite e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, salpique com o vinagre e sirva de seguida.