Orzo com camarões grelhados, legumes e pesto vinagrete | A Nossa Vida

Orzo com camarões grelhados, legumes e pesto vinagrete

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

Frio ou à temperatura ambiente, é perfeito para um piquenique ou um churrasco.

Ingredientes

630 g
orzo
6 1⁄2 c. sopa
azeite
4 c. sopa
vinagre de vinho tinto
2
courgettes cortadas longitudinalmente em fatias
1
pimento amarelo ou vermelho
3 c. sopa
pesto
2 c. sopa
sumo de limão
450 g
camarão
2
tomates aos cubos
1⁄2 taça
folhas de manjericão fresco
1
queijo mozzarela fresca cortada em cubos

Instruções de preparação

Cozinhe o orzo numa panela grande com água fervida com sal até ficar al dente, mexendo ocasionalmente. Escorra. Enxague com água fria; escorra bem. Transfira para uma tigela grande e misture com uma colher de sopa de azeite.

Prepare o grelhador.

Misture 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de vinagre numa tigela pequena. Pincele a courgette e o pimento com a mistura de óleo e polvilhe com sal e pimenta.

Para o pesto vinagrete, junte o pesto, o sumo de limão, 3 1/2 colheres de sopa de azeite e as restantes 2 colheres de sopa de vinagre numa tigela pequena.

Coloque o camarão numa tigela média. Adicione 2 colheres de sopa de pesto vinagrete e misture bem.

Coloque a courgette e o pimento a grelhar, cerca de 3 minutos de cada lado para courgette e 4 minutos de cada lado para o pimento.

Tempere os camarões com sal e pimenta e coloque-os a grelhar cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Coloque-os juntamente com a courgette e o pimento numa tigela com o orzo. Adicione o restante pesto vinagrete, os tomates, a manjericão e o mozzarela. Misture. Tempere a gosto com sal e pimenta.

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