Maionese de espinafres, bacon e cebola
Doses
Descrição
As tostinhas vão ficar ainda melhor com esta maionese.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa panela média, cozinhe o bacon em lume médio, mexendo ocasionalmente, até que esteja dourado e crocante, cerca de 10 minutos. Escorra o bacon num papel de cozinha. Descarte toda a gordura, excepto uma colher de sopa. Adicione a cebola à panela, tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, cerca de 8 minutos. Adicione a farinha e cozinhe por 30 segundos. Adicione o espinafre, o leite, as natas e o queijo cremoso. Cozinhe, mexendo, até que o queijo derreta, cerca de 2 minutos. Acrescente ao bacon e mais 1/4 de chávena de parmesão.
Transfira a mistura para uma assadeira pequena e cubra com o resto do parmesão. Asse até borbulhar, cerca de 14 minutos. Depois grelhe até a superfície ficar dourada, cerca de 3 minutos. Deixe descansar 5 minutos. Sirva quente com os acompanhamentos que desejar.
Comentários (1)