Gelado de chocolate

15 m ou menos
Sem votos

Tipo de refeição: Sobremesas
Alimento principal: Chocolate

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Delicia-se na simplicidade e frescura de um gelado de chocolate.

Ingredientes

200gchocolate preto em tablete
100gaçúcar
200mlnatas
200mlleite
2 gemas de ovos

Instruções

Coloque as, o leite e o açúcar natas numa panela e leve ao lume até levantar fervura.

Retire do lume e adicione o chocolate partido em pedacinhos e as gemas, e mexa bem até a mistura fiar homogénea. Passe a mistura por um coador de rede para retirar qualquer grumo que tenha ficado.

Coloque a mistura no frigorífico entre 6 a 12 horas.

Coloque a mistura de chocolate num tabuleiro e conserve no congelador. De 2 em 2 horas tire o gelado do congelador e bata a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo. Repita tantas vezes quantas necessárias até a mistura se apresentar com a textura de um gelado.

Guarde em caixas hermeticamente fechadas.

Sem votos
...