Creme Brulée

15 a 30 m
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Tipo de refeição: Sobremesas
Alimento principal: Doce/ Açúcar

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Experimente, irracionalmente, este Creme Brulée.

Ingredientes

960mlcreme de leite
170gaçúcar refinado
 q.b.sal
15mlessência de baunilha
10 gemas de ovos
142gaçucar cristal para caramelizar
 q.b.açúcar em pó para polvilhar

Instruções

Coloque água a ferver.

Misture o creme de leite com 113gr de açúcar e o sal. Coloque a ferver, em fogo médio, mexendo com uma colher de pau. Acrescente a essência de baunilha e junte ao creme, deixando em infusão por certa de 15 minutos.

Junte às gemas o restante do açúcar e bata-as até que fiquem em espuma. Acrescente aos poucos o creme de leite quente e continue a bater até ficar cremoso.

Após misturar todo o creme, distribua-o em 10 pequenos recipientes e coloque-os numa fôrma alta com a água quente até que os cubra pela metade. Leve a banho-maria ao forno até 180ºC e deixe repousar durante 30 minutos.

Para ver se estão cozidos, levante um e sacuda-o levemente, se o centro estiver levemente mole, já estão prontos.

Retire-os do banho-maria e deixe-os esfriar no frigorífico por cerca de 2 horas. Cubra com uma fina camada de açúcar cristal e caramelize usando um maçarico. Polvilhe com açúcar em pó.

Notas

Se preferir dar mais sabor ao creme, pode substituir a essência de baunilha por a raspa de meia vagem de baunilha.

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