Caracola à chefe | A Nossa Vida

Caracola à chefe

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Um petisco a saborear com uma cerveja!

Ingredientes

2 kg
caracoletas
1
cebola
6
dentes de alho
1 dl
azeite
2 dl
vinho branco
1
malagueta
100 g
presunto gordo
1 c. sopa
orégãos
2
louro
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Lave muito bem as caracoletas, até a água sair completamente limpa. Coloque-as dentro de um tacho com água fria e cozinhe por 5 minutos. Escorra as caracoletas e reserve-as.

Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o vinho e a malagueta aberta. Acrescente o presunto fatiado e envolva as caracoletas. Cubra com água e tempere com orégãos, louro, sal e pimenta. Cozinhe lentamente por 10 minutos. Rectifique os temperos e sirva de seguida.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post