
Caracola à chefe
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Marisco
Descrição
Um petisco a saborear com uma cerveja!
Ingredientes
2 kg
caracoletas 1
cebola 6
dentes de alho 1 dl
azeite 2 dl
vinho branco 1
malagueta 100 g
presunto gordo 1 c. sopa
orégãos 2
louro molho(s)
sal e pimentaInstruções de preparação
Lave muito bem as caracoletas, até a água sair completamente limpa. Coloque-as dentro de um tacho com água fria e cozinhe por 5 minutos. Escorra as caracoletas e reserve-as.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o vinho e a malagueta aberta. Acrescente o presunto fatiado e envolva as caracoletas. Cubra com água e tempere com orégãos, louro, sal e pimenta. Cozinhe lentamente por 10 minutos. Rectifique os temperos e sirva de seguida.