Baklava | A Nossa Vida

Baklava

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

A baklava é uma das sobremesas nacionais da Grécia e da Turquia.

Ingredientes

300 g
massa filo
400 g
nozes picadas
1⁄2 taça
açucar
1 taça
mel
  molho(s)
manteiga derretida

Instruções de preparação

Unte uma assadeira com manteiga, forre o fundo com uma folha de massa e pincele com manteiga derretida. Polvilhe com açúcar. Repita o processo até formar 4 folhas de massa.

Adicione as nozes. Faça novamente uma camada de 4 folhas de massa. Coloque mais frutas secas.

Com uma faca afiada corte em quadrados (sem alcançar o fundo da assadeira).

Leve ao forno a 140ºC por 30 minutos ou até que esteja dourado.

Verta o mel no bolo ainda quente. Termine de cortar e deixe arrefecer.

Anotações

Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária