Bem, meti-me numa... já estou arrependida!
Comprometi-me a fazer os bolos de aniversário e baptizado do meu sobrinho, no próximo dia 31 de Maio... e têm de ser bolos para 50 pessoas!!!
Vou fazer 2 bolos, um de massa de chocolate e outro com massa de pão de ló. O PROBLEMA SÃO AS COBERTURAS E O RECHEIO...
QUEM ME AJUDA, PLEASE, JÁ PESQUISEI NA NET, MAS NÃO ENCONTREI NADA DE JEITO...
Receitinhas... venham elas, estas meninas do fórum são tão prendadas... ajudem-me!
Eu tenho receitas de duas coberturas de bolos.
Uma de chocolate e outra de leite condensado.
Depois tens o doce de ovos mas para tanta gente gastavas uma fortuna...
O ano passado a minha mãe fez um bolo de aniversário para umas 60 pessoas e fez a de chocolate, ficou optimo.
Se quiseres alguma diz que eu amanha trago-te a receita
um dia encontrei um site onde esplica mts coisas sobre bolos e doces
deixo-te aki esse site podes ver como se faz, nc esprementei fazer mas se realmente for como esta no site n é assim tao dificil. espero ter ajudado
lolol ja me tava a eskecer do site http://loja-dos-bolos.blogspot.com/
recheio para o de chocolate, que tal chantily e morangos? tipo bates umas natas cortas uns morangos aos pedaços bem pequeninos.
Abres a massa ao meio depois de cozida, numa parte espalhas as natas, depois metes os morangos e tapas com o resto da massa, para a cobertuda podes por chocolate derretido.
Decoração, já existem bonecos feitos...
Para o de pão de ló vou ver se encontro algo, o melhor era mesmo doce de ovos, mas vou ver se encontro algo.
Espero ter ajudado...
Encontrei esta pagina, vê pode ser que encontres alguma coisa que gostes e em conta
http://www.receitasemenus.net/content/category/8/112/179/
Boa sorte e calma que tudo se resolve...
Jokas
Oi clara, fica optimo, deixas arrefecer a massa primeiro, bates bem as natas, para ficar bem solidas... vais adorar mais ver, já fui pasteleira em tempos
Era um dos bolos preferidos meus que tempos....
também podes fazer a cobertura com chantily á volta podes colocar pepitas de chocolate e por cima decoração com bonecos que compras já feitos
Não fica tão pesado e fica alegre, senão podes comprar pepitas em azul ou rosa , conforme se for menino ou menina, ou então aquelas perolas, tens tanta coisa
Vai ser um sucesso vais ver
Olha para o bolo de chocolate acho a sugestão da curiosa a mais adequada pois os morangos desenjoam o cholate. Se queres que as natas fiquem um pouco mais sólidas dissolves 2 ou 3 folhas de gelatina incolor a misturas nas claras. Corta é os morangos bem fininhos para não custar a cortar as fatias. Na cobertura , consoante o tamanho do bolo derretes chocolate em tablete com leite condensado e uma noz de manteiga. É de comer e chrar por mais!Depois ompars uns bonequinhos para decorar, umas missangas de cor e raspas de chocolate branco. Deixa a tua criatividade agir!
Para o bolo de pão-de-ló podes fazer o recheio de creme de pasteleiro. Eu tenho a receita que uso que dá para um bolo ainda grandito.
Pões 5 dl de leite a ferver. À parte bates 3 ovos com 2 gemas, 150g de açúcar, uma pitada de pó de baunilha e 50g de farinha.
Adiciona ao leite e leva a lume até engrossar mexendo sempre.
Neste bolo se calhar já compensa usar doce de ovos só para a cobertura e decoras com o creme de pasteleiro que sobra com a ajuda de bicos de pasteleiro e decoras a gosto com missangas e pérolas.
Espero ter ajudado. Jocas
E boa sorte!
Ps: e tira foto das obras de arte ok?
Obrigada pelo teu contributo.
Vou fazer o recheio de natas e morangos para o bolo de chocolate e vou aproveitar a tua dica, se as natas não ficarem lá muito consistentes. Gelatina! :> :>
Quanto à cobertura de chocolate, eu costumo fazer essa para os meus bolos, mas costuma ficar um pouco líquida, tanto que transborda o prato. Será que uso chocolate a menos e leite condensado a mais??? como poderei fazê-la mais consistente?
O creme de pasteleiro é uma óptima sugestão tb! Mas fiquei sem perceber uma coisa: os ovos, junto 3 ovos + 2 gemas? é assim?
A certa altura pensei em fazer massapan e cobrir o bolo de pão de ló, mas acho que pouca gente gosta disso, não? É que eu não sou nada boa a fazer doce de ovos... fica sempre muito líquido (parece que não tenho mão para essas coisas...)
Mais alguma sugestão?
Ola
o creme de chocolate, podes fazer consistente se fizeres tipo maizena so que acrescentas chocolate...
eu faço assim e fica mto bom:
leite
farinha maizena desfeita em leite
neskuik
levar ao lume mexendo sempre com vara de arames até engrossar.
verter de imediato em cima do bolo, começando no centro e vertendo dos lados de forma a preencher o topo do bolo e que escorra pelos lados.
fica mto bom.
deixo foto para veres como fica este creme e aproveito para te mostrar outras fotos de decorações de bolo que funciona bem e que acho que podes usar.
bj
Carla
Quanto à cobertura de chocolate eu costumo usar tablete e meia para uma lata de leite condensado e fica tipo creme grosso, se deixar arrefecer muito custa a barrar. Mas podes usar a sugestão da carla costa e podes adicionar uma colher de sopa de Maizena ao leite condensado para ajudar.
Quanto ao creme de pasteleiro é isso mesmo, são mesmo 3 ovos inteiros mais 2 gemas ok?
Se sabes usar massapão é bom, eu adoro mas realmente nem todos gostam, mas que dá um bom aspecto e ajuda na decoração também é verdade!
O doce de ovos quando juntas as gemas à calda e deixas ferver um pouco e vês que não engrossa, apaga o lume e junta mais uma gema ou duas, até ganhar consistência.
Jocas e bons cozinhados!
Obrigada pela dica da cobertura de chocolate! Vou começar a fazer experiências... tem de ser, senão ainda meto água no dia!
Esses bolos todos foram feitos por ti? Bem, têm um aspecto delicioso, já me babei toda
Como fazes aquela cobertura de natas?
Clara
sim esses bolos foram todos feitos por mim
adoro fazer bolos e enfeitar!
o creme das natas faço simplesmente com natas agros batidas e acrescento corantes e adoçante para adoçar ou outros sabores (limão... caramelo... canela... café... chocolate...essencia de baunilha...etc)
as vezes bato claras em castelo e misturo as natas para dar mais volume e aspecto fofinho.
depois barro o bolo cm boa camada de natas e com a espatula ou colher encosto nas natas e levanto... o creme vem atras e faz aquele aspecto das ondinhas... fica bonito...
bj
Carla
Deixa-me dar-te os parabéns porque eu já me fartei de comer esses bolos com os olhos! Já te tinha como óptima cozinheira, sempre gostei das tuas dicas!
E mais ideias de recheio e cobertura???? Vá lá meninas, eu sei que há aqui mais especialistas nestas coisas!
Já tenho:
Para o bolo de chocolate - recheio de natas com morangos e cobertura de chocolate;
Para o bolo de pão de ló - recheio com doce de pasteleiro, cobertura de ovos ou cobertura de natas.
Mais dicas??? Mais ideias???
Não te vou dar sugestões de coberturas mas sugerir-te um site com receitas fantásticas, que eu não dispenso.
O site da Vaqueiro tem receitas mesmo muito boas, eu volta e meia ando lá a espreitar e bolos muito bons! Já fiz diversas receitas de bolos desse site e nunca fiquei desiludida, e tem o grau de dificuldade e o custo.
Dá uma espreitade-la,eu fiz um de nozes, ovos e leite de côco que é de comer e chorar por mais! Procura por Vaqueiro Inspira-te e dás logo com o site. Em último casa, podes sempre tirar ideias.
Beijinhos
Clara
boas escolhas....
vao ficar deliciosos de certeza
e obrigada pelos elogios...
eu sou uma gulosa inveterada... lol
por isso so falo de gulodces... quer doces, quer salgadas... hehehehe
bj
Carla
Este foi o fim de semana das experiências e... deu para confirmar que quando estou sob pressão as coisas não saem nada bem!
Fiz o bolo de pão de ló com creme de pasteleiro: A massa do bolo e o creme ficaram bons, mas o aspecto... HORRÍVEL!!! É que o bolo "aparrou" no meio e ficou em forma de vulcão.
O bolo de chocolate tb ficou bom, com o recheio de natas e morangos, apenas a cobertura de chocolate escorreu para os lados umas horitas depois de barrar, conlusão: mesa toda suja de molho de chocolate...
Cada vez estou mais arrependida e estou a pensar, seriamente, em encomendar um bolo na pastelaria!!! Pelo menos, faz melhor figurinha num dia que é tão importante para o meu sobrinho.
Obrigada a todas as meninas que colocaram aqui as suas dicas: os recheios e as coberturas ficaram óptimas... eu é que tenho muita falta de jeito p'rá coisa!
Quote: Cada vez estou mais arrependida e estou a pensar, seriamente, em encomendar um bolo na pastelaria!!! Pelo menos, faz melhor figurinha num dia que é tão importante para o meu sobrinho.
Ou optas por um tipo de bolo mais simples sem coberturas em creme. Acho que mesmo assim teria mais valor do que um todo xpto da pastelaria.
Eis o resultado final...
Só fiz um bolo, o de aniversário, porque não tinha o direito de apresentar algo feio. Seria o trauma da mãe e da criança (e a minha vergonha).
Por isso, aproveitei as dicas das meninas que aqui responderam (obrigada a todas, sem excepção, ajudaram-me incondicionalmente) e saiu um bolo de chocolate, com recheio de natas e morangos e cobertura de chocolate.
Se quiserem a receita ao pormenor visitem o meu blog aqui: http://docesaosmolhos.blogspot.com/2009/06/bolo-de-chocolate-para-aniver...
E fica tb a foto!
Mais uma vez, agradeço a todas as meninas que não evitaram esforços para me ajudar!
olha que ate ficou bem apetecivel!
bj
Carla
Membro desde: 27.05.2008