Profiteroles | A Nossa Vida

Profiteroles

Retrato de Raquel Pedrosa
14.04.2010 | 23:26
Raquel Pedrosa:
Membro desde: 12.12.2009

Ola meninas e meninos! Acompanho este site desde que surgiu praticamente e estou sempre muito atenta aos vossos comentários e perguntas.É assim eu gosto muito de cozinhar,doces salgados etc,e principalmente gosto de inovar para o meu maridao que e um comilao(ate rimei) Grin por isso contava com a vossa experiência e sabedoria nestas lides da cozinha para me indicarem uma receita muito fácil de profiteroles...

Tirei uma da internet mas e complicadissima...

Espero ansiosa pela vossa ajuda...Obrigada e Beijocas


Retrato de Kynia
Qui, 15/04/2010 - 09:50
Kynia:
Membro desde: 24.09.2009

Eu sei que o que é feito em casa é melhor. Mas eu costumo comprar os profiteleroles no Pingo Doce e são muito bons. É só retirar do congelador coloca-los em forma de piramide num prato e colocar o chocolate por cima. Até o chocolate que vem na embalagem é muito saboroso. Drooling

Também já provei os do Lidl e intermarché mas não gosto tanto.

Um dia esqueço-me dos "e" e dos "se's" e faço apenas o que o meu coração quer.

Retrato de phiona
Qui, 15/04/2010 - 11:24
phiona:
Membro desde: 21.04.2008

olá!

a juju já fez Tongue tem aki a receita:
http://www.asreceitasdaju.blogspot.com/

phiona

Retrato de Amy
Qui, 15/04/2010 - 14:16
Amy:
Membro desde: 02.06.2008

Por acaso já fiz há um tempo atrás, fiz eclairs e profiteroles. Os profiteroles fiz com creme caseiro porque não sabia como por gelado lá dentro lol e também não queria por chantily.
Ainda fiz uma carrada de cada e não duraram mais de 2 dias... Drooling

Retrato de essenciadobolo
Qui, 15/04/2010 - 15:01
essenciadobolo:
Membro desde: 25.09.2008

Olá aqui fica uma receita de profiteroles que ficam deliciosos, espero que gostem:

Ingredientes para cerca de 35 Profiteroles:

2,5dl de água
75g de margarina
1 casca de limão
1 pitada de sal
175g de farinha
3 a 4 ovos

Preparação:

Deite num tacho com fundo espesso a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
Leve ao lume e quando a água ferver adicione a farinha de uma só vez. Retire do lume e bata bem. Leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente absorvido. Continue a bater até a massa obter brilho.
Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro disponha a massa em montinhos. (Eu uso uma colher de chá em vez do saco de pasteleiro)
Leve a cozer em forno quente 10 minutos e depois reduza o calor para médio e deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta. A massa estará cozida quando deixando cair um bolinho este faça um som seco.
Deixe arrefecer e congele os bolinhos, ou prepare-os de imediato de acordo com o seu gosto pessoal.
Pode rechear com doce, natas ou gelado e cubrir com chocolate ou caramelo.

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