Mousse de Pêssego | A Nossa Vida

Mousse de Pêssego

Retrato de Mary1608
07.07.2012 | 22:12
Mary1608:
Membro desde: 15.04.2012

Olá ! Smile

Hoje à tarde fiz pela primeira vez mousse de pêssego.
Foi super rápido e ficou maravilhosa.

Não sei se já conhecem , por isso decidi vir aqui partilhá-la com vocês Smile

ingredientes:
5 ovos
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de gelatina de pêssego
1 lata de leite condensado

Leva-se a ferver a gelatina com a calda do pêssego e põe-se de lado.
De seguida, batem-se as gemas com o leite condensado e põe-se de lado.
Por último batem-se as claras em castelo.
No fim, junta-se tudo e vai ao frigorífico durante algumas horas.

Eu misturei ainda o pêssego, cortado em cubos.

É super fresquinha e com os pedaços do pêssego fica muito bom! Smile

Pus uma foto, mas não dá para ver o pêssego cortado aos cubos, porque ficaram no fundo Tongue

Anexos: 

Retrato de AL
Sáb, 07/07/2012 - 23:06
AL:
Membro desde: 12.02.2011
Mary1608 wrote:

Olá ! Smile

Hoje à tarde fiz pela primeira vez mousse de pêssego.
Foi super rápido e ficou maravilhosa.

Não sei se já conhecem , por isso decidi vir aqui partilhá-la com vocês Smile

ingredientes:
5 ovos
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de gelatina de pêssego
1 lata de leite condensado

Leva-se a ferver a gelatina com a calda do pêssego e põe-se de lado.
De seguida, batem-se as gemas com o leite condensado e põe-se de lado.
Por último batem-se as claras em castelo.
No fim, junta-se tudo e vai ao frigorífico durante algumas horas.

Eu misturei ainda o pêssego, cortado em cubos.

É super fresquinha e com os pedaços do pêssego fica muito bom! Smile

Pus uma foto, mas não dá para ver o pêssego cortado aos cubos, porque ficaram no fundo :P

Substituis a água fria que se deve colocar na gelatina pela calda do pêssego, certo?
Qualquer dia experimento! Obrigada. Smile

Foste a melhor coisa que me aconteceu na vida. Amo-te para sempre! :x

Madrinha: MeVi
Afilhada: Mari Fernandes

Retrato de Mary1608
Sáb, 07/07/2012 - 23:26
Mary1608:
Membro desde: 15.04.2012

Olá AL,

Sim, exactamente. Misturei a gelatina com a calda do pêssego. Depois é só bater as gemas com o leite condensado, e as claras em castelo e pronto, frigorífico Tongue

Cá em casa todos adoramos Smile

Retrato de Sofia FCosta
Dom, 08/07/2012 - 01:15
Sofia FCosta:
Membro desde: 16.09.2009

Mary Wink

Tentei fazer, em tempos idos, uma mousse semelhante, mas com ananás. A textura ficou semelhante - muito, por sinal - à de um iogurte.

Estou tentada a experimentar esta tua versão.

Como fica a mousse? Fofinha ou líquida?

Retrato de Mary1608
Dom, 08/07/2012 - 03:11
Mary1608:
Membro desde: 15.04.2012

Olá Sofia FCosta,

A mousse fica super cremosa e fofinha.
O truque são as claras em castelo.

Depois de umas horas no frigorífico ela fica com esse efeito, até porque leva gelatina, o que lhe dá mais consistência Smile

Se fizeres depois diz como ficou Grin

Retrato de Marshmallow
Dom, 08/07/2012 - 14:19
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011

Estou tentada a experimentar.
Adoro mousses mas sinceramente só faço de chocolate. Já fiz de morango que por sinal ficou muito boa (sem gelatina) mas perdi a receita.

Fiquei com algumas dúvidas.
A gelatina de pessego é aquelas carteirinhas em pó?
Misturas só com a calda de pêssego? Tem a quantidade certa de "água" para dissolver a gelatina toda? É que normalmente as gelatinas em pó vêm com as quantidades de água fria e quente que se deve colocar, tu neste caso só metes a calda e vai ao lume, certo?

Retrato de AL
Dom, 08/07/2012 - 16:42
AL:
Membro desde: 12.02.2011
Mary1608 wrote:

Olá AL,

Sim, exactamente. Misturei a gelatina com a calda do pêssego. Depois é só bater as gemas com o leite condensado, e as claras em castelo e pronto, frigorífico Tongue

Cá em casa todos adoramos :)

Mas fizes-te a gelatina normalmente? Com água quente e fria? Desculpa. Tongue

Foste a melhor coisa que me aconteceu na vida. Amo-te para sempre! :x

Madrinha: MeVi
Afilhada: Mari Fernandes

Retrato de Mary1608
Dom, 08/07/2012 - 20:38
Mary1608:
Membro desde: 15.04.2012

Olá Smile

Às meninas que me perguntaram sobre a calda e sobre a água eu explico Tongue

Numa panela põem a calda toda do pêssego e juntam o pó da gelatina (aquela das saquetas, eu usei marca continente).
Vai ao lume até ferver. Depois reserva-se. Não se preocupem que a quantidade da calda é suficiente Tongue
(Não é preciso juntar água, pois esta é substituída pela calda).

Depois bate-se as gemas com o leite condensado e reserva-se.

Por fim, bater as claras em castelo.

São apenas estes os ingredientes.

Depois disto tudo, juntar tudo na mesma taça, mexer e acrescentar o pêssego cortado em cubos (opcional). Vai ao frigorifico e já está Smile

Retrato de AL
Dom, 08/07/2012 - 20:57
AL:
Membro desde: 12.02.2011
Mary1608 wrote:

Olá Smile

Às meninas que me perguntaram sobre a calda e sobre a água eu explico Tongue

Numa panela põem a calda toda do pêssego e juntam o pó da gelatina (aquela das saquetas, eu usei marca continente).
Vai ao lume até ferver. Depois reserva-se. Não se preocupem que a quantidade da calda é suficiente Tongue
(Não é preciso juntar água, pois esta é substituída pela calda).

Depois bate-se as gemas com o leite condensado e reserva-se.

Por fim, bater as claras em castelo.

São apenas estes os ingredientes.

Depois disto tudo, juntar tudo na mesma taça, mexer e acrescentar o pêssego cortado em cubos (opcional). Vai ao frigorifico e já está :)

Obrigada! Agora já percebi! Wink

Foste a melhor coisa que me aconteceu na vida. Amo-te para sempre! :x

Madrinha: MeVi
Afilhada: Mari Fernandes

Retrato de Marshmallow
Seg, 09/07/2012 - 15:03
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011
AL wrote:

Obrigada! Agora já percebi! ;)

Eu também já percebi. Obrigada Smile

Post