Olá !
Hoje à tarde fiz pela primeira vez mousse de pêssego.
Foi super rápido e ficou maravilhosa.
Não sei se já conhecem , por isso decidi vir aqui partilhá-la com vocês
ingredientes:
5 ovos
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de gelatina de pêssego
1 lata de leite condensado
Leva-se a ferver a gelatina com a calda do pêssego e põe-se de lado.
De seguida, batem-se as gemas com o leite condensado e põe-se de lado.
Por último batem-se as claras em castelo.
No fim, junta-se tudo e vai ao frigorífico durante algumas horas.
Eu misturei ainda o pêssego, cortado em cubos.
É super fresquinha e com os pedaços do pêssego fica muito bom!
Pus uma foto, mas não dá para ver o pêssego cortado aos cubos, porque ficaram no fundo
Olá !
Hoje à tarde fiz pela primeira vez mousse de pêssego.
Foi super rápido e ficou maravilhosa.Não sei se já conhecem , por isso decidi vir aqui partilhá-la com vocês
ingredientes:
5 ovos
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de gelatina de pêssego
1 lata de leite condensadoLeva-se a ferver a gelatina com a calda do pêssego e põe-se de lado.
De seguida, batem-se as gemas com o leite condensado e põe-se de lado.
Por último batem-se as claras em castelo.
No fim, junta-se tudo e vai ao frigorífico durante algumas horas.Eu misturei ainda o pêssego, cortado em cubos.
É super fresquinha e com os pedaços do pêssego fica muito bom!
Pus uma foto, mas não dá para ver o pêssego cortado aos cubos, porque ficaram no fundo :P
Substituis a água fria que se deve colocar na gelatina pela calda do pêssego, certo?
Qualquer dia experimento! Obrigada.
Mary
Tentei fazer, em tempos idos, uma mousse semelhante, mas com ananás. A textura ficou semelhante - muito, por sinal - à de um iogurte.
Estou tentada a experimentar esta tua versão.
Como fica a mousse? Fofinha ou líquida?
Olá Sofia FCosta,
A mousse fica super cremosa e fofinha.
O truque são as claras em castelo.
Depois de umas horas no frigorífico ela fica com esse efeito, até porque leva gelatina, o que lhe dá mais consistência
Se fizeres depois diz como ficou
Estou tentada a experimentar.
Adoro mousses mas sinceramente só faço de chocolate. Já fiz de morango que por sinal ficou muito boa (sem gelatina) mas perdi a receita.
Fiquei com algumas dúvidas.
A gelatina de pessego é aquelas carteirinhas em pó?
Misturas só com a calda de pêssego? Tem a quantidade certa de "água" para dissolver a gelatina toda? É que normalmente as gelatinas em pó vêm com as quantidades de água fria e quente que se deve colocar, tu neste caso só metes a calda e vai ao lume, certo?
Olá AL,
Sim, exactamente. Misturei a gelatina com a calda do pêssego. Depois é só bater as gemas com o leite condensado, e as claras em castelo e pronto, frigorífico
Cá em casa todos adoramos :)
Mas fizes-te a gelatina normalmente? Com água quente e fria? Desculpa.
Olá
Às meninas que me perguntaram sobre a calda e sobre a água eu explico
Numa panela põem a calda toda do pêssego e juntam o pó da gelatina (aquela das saquetas, eu usei marca continente).
Vai ao lume até ferver. Depois reserva-se. Não se preocupem que a quantidade da calda é suficiente
(Não é preciso juntar água, pois esta é substituída pela calda).
Depois bate-se as gemas com o leite condensado e reserva-se.
Por fim, bater as claras em castelo.
São apenas estes os ingredientes.
Depois disto tudo, juntar tudo na mesma taça, mexer e acrescentar o pêssego cortado em cubos (opcional). Vai ao frigorifico e já está
Olá
Às meninas que me perguntaram sobre a calda e sobre a água eu explico
Numa panela põem a calda toda do pêssego e juntam o pó da gelatina (aquela das saquetas, eu usei marca continente).
Vai ao lume até ferver. Depois reserva-se. Não se preocupem que a quantidade da calda é suficiente
(Não é preciso juntar água, pois esta é substituída pela calda).Depois bate-se as gemas com o leite condensado e reserva-se.
Por fim, bater as claras em castelo.
São apenas estes os ingredientes.
Depois disto tudo, juntar tudo na mesma taça, mexer e acrescentar o pêssego cortado em cubos (opcional). Vai ao frigorifico e já está :)
Obrigada! Agora já percebi!
Obrigada! Agora já percebi! ;)
Eu também já percebi. Obrigada
Membro desde: 15.04.2012