MOLHO de Francesinha | A Nossa Vida

MOLHO de Francesinha

Retrato de ESTRELINHADAMAMA
26.11.2013 | 12:07
ESTRELINHADAMAMA:
Membro desde: 08.05.2013

Olá a todas!
Ando a procura de um molho de francesinha Fiável! Adoro Francesinha mas gosto de a fazer em casa mas ainda não consegui fazer o molho! alguém me pode ajudar? Gostava que fosse um molho que não fosse experiência porque até agora ainda não acertei com receitas tiradas da net! Obrigada !

Beijinhos


Retrato de Andreia_Lelo
Ter, 26/11/2013 - 12:42
Andreia_Lelo:
Membro desde: 18.02.2010

Pk tb ainda nao encontrei um bom molho de francesinha. Ja experimentei varias receitas mas nada que se compare com o tradicional molho de francesinha. Por norma acabo por comprar aqueles ja prontos que sao bons mas mesmo assim falta kk coisa.

Retrato de ESTRELINHADAMAMA
Ter, 26/11/2013 - 12:50
ESTRELINHADAMAMA:
Membro desde: 08.05.2013

é tal e qual como eu faço! Aquele que se compra é maravilhoso! Gostava de aprender a fazer um assim... fininho e saboroso Smile

Retrato de Ni Abrantes
Ter, 26/11/2013 - 13:21
Ni Abrantes:
Membro desde: 25.11.2013

Olá! Eu faço em casa o molho de francesinha!!
Tentei várias vezes, várias receitas, tira um ingrediente, coloca outro... E acabei por decidir o mais simples, e sem dúvida que fica bem gostoso!!
Aqui vai a receita, com as quantidades para +/- 5 francesinhas (o que sobra, costumo congelar)

Ingredientes:
Azeite q.b.
Sal q.b.
Malagueta q.b.
6 Tomates sem pele e madurinhos
Polpa Tomate q.b.
1 Cebola
2 dentes de alho
Saqueta de sopa de marisco (às vezes tenho a mais para acrescentar no caso de querer retificar o sabor)
+/- 500ml Vinho branco
1 cerveja
1 tampa de bebida branca (whisky ou vodka)

Preparação:
Numa panela cubrir o fundo com azeite e acrescentar a cebola às rodelas, a malagueta, o sal e os alhos picadinhos.
Assim que alourar tudo, colocar em lume brando e colocar os tomates e ir esmagando até eles largarem o sumo de tomate. Em seguida, acrescentar o vinho branco e a cerveja deixando ferver um pouco e de seguida colocar a sopa de marisco. Ir mexendo e assim que ferver tudo, em lume brando, retirar do lume e ralar muito bem com uma varinha mágica.
Após ficar tudo ralado, podem provar para acrescentar o sal, ou mais picante, rectificar sabores (por exemplo, há alturas que acrescento um pouco de polpa de tomate porque há dias que apetece a saber um pouquinho mais a tomate). Se preferirem, também podem colocar um pouquinho mais de vinho ou cerveja, caso a grossura do molho não seja a desejada.
Assim que estiver no vosso "ponto", coloquem mais um pouco em lume brando, e acrescentam a tampinha da bebida branca, e deixam no lume mais uns poucos 5/10 minutos.

O meu molho, acaba por ter a identidade de cada pessoa. Já passei a receita a outras amigas, e cada uma foi rectificando à sua maneira... Não é uma receita muito elaborada, mas prefiro ter um bom queijo (acho que esse é um dos segredos e pouca gente dá valor) na francesinha e bem recheadinha (com tudo o que se gosta) e o molho ficar mais leve. Há receitas que experimentei também onde colocam a cozer ossos, a cozer salsicha fresca e a ralar tudo, mas sinceramente acaba por ficar muito pesado e deixo de sentir o sabor dos ingredientes da francesinha...
Espero que façam bom proveito, e caso tenham ideias ou experiências, partilhem...
Desde que consegui colocar o molho no ponto, e bem gostosinho, é raro irmos comer francesinha fora, e já nem dá tanto prazer... Em casa acrescentamos ingredientes ao nosso gosto e colocamos mais um pouquinho do que gostamos Wink

Beijocas Hug

Ni Abrantes

Retrato de lilisilva1981
Ter, 26/11/2013 - 15:22
lilisilva1981:
Membro desde: 08.05.2011

olá eu desde que vi esta receita do molho tenho sempre feito este e toda a gente tem aprovado, agora também só costumamos comer francesinhas em casa, já comprei do de frasco e tb acho bom, mas o meu marido prefere este: http://www.youtube.com/watch?v=mSqlCXPTgD8

Retrato de CaSilva
Ter, 26/11/2013 - 22:25
CaSilva:
Membro desde: 29.08.2010

Também sou mais uma que já experimentou mil e uma receitas, gastei muitos ingredientes e nunca ficou de meu grado!! Também faço com o molho de compra mas também não é aquele o verdadeiro
Fico colada para mais uma tentativa...

Retrato de JoanaSofiaSilva
Sex, 10/01/2014 - 22:03
JoanaSofiaSilva:
Membro desde: 09.01.2014

Olá a todas

A receita de molho de francesinha à minha moda é a seguinte:

Juntar no azeite duas cebolas médias as rodelas, 3 dentes de alho picados, 3 folhas de louro e deixar alourar bem. De seguida juntar uma lata de cerveja (33cl), um copo de vinho branco, 1/4 desse mesmo copo de vinho do porto e 1/4 de whisky e deixar ferver. Juntar 1 caldo de carne, uma colher de sobremesa de mostarda, 8 colheres de sopa de polpa de tomate, uma pitada de pimenta branca, paprika e sal, uma colher de sopa de molho ingles e o piri-piri a gosto, eu gosto dele picante! deixar ferver, o segredo do molho é deixar o álcool evaporar bem. Antes de passar com a varinha mágica, retirar o louro. Por fim juntar 100ml de leite e 100ml de água. Eu no fim provo sempre para ver se esta do meu agrado, se nao estiver retifico nessa altura. Estando ok, coloco no fogão no mínimo para ficar quente até ter as francesinhas prontas. Esta quantidade dá para 6 francesinhas à vontade. Faço sempre desta forma e quem o prova adora e diz que é o melhor molho que já experimentaram e eu fico toda babada... lógico! Ao fazer assim, não preciso de colocar maizena. Mesmo se só fizer 2 francesinhas, nunca mudo as quantidades, faço sempre assim e o que sobrar congelo e fica bom na mesma.

Beijinhos

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