Boa tarde a todas!
Será que podem ajudar-me numa dúvida?
Eu quero passar Mel de um frasco grande de litro, para uns potinhos mais pequeninos.. Sabem se tenho de ter algum cuidado especial para que se conserve bem? Os frascos vou esterelizar na mesma, mas depois é necessário fazer mais alguma coisa? Devo deitar o mel com os potinhos ainda quentes ou será melhor deixar arrefecer?
Alguém com experiência nesta área?
Beijinhos e obrigada
O mel dificilmente se estraga, nem costuma ter prazo de validade acho.
Agora, o que a minha mae faz quando faz doces/compotas (esses estragam mais facilmente) é por no frasco e no fim poe a tampa e mete o frasco dentro de agua a ferver para vedar bem e fazer aquele efeito vácuo (que custa abrir o frasco depois).
Não precisas de ter nenhum cuidado em especial. Antes de passares o mel para os frascos pequenos, aquece água e coloca-a numa taça grande, depois põe o frasco grande dentro da taça, para o mel aquecer e ficar mais líquido. Com este processo, vais ter mais facilidade em transferir o mel para, os frascos pequenos. O mel só estraga se estiver exposto a temperaturas muito elevadas. O HMF aumenta e o mel, fica impróprio para consumo humano.
Membro desde: 21.10.2011