Olá meninas!
Cá estou mais uma vez a pedir a vossa preciosa ajuda!!!
Eu prefiro os rissóis caseiros mas fazer a massa sózinha torna-se um pouco complicado e não tão rápido...por isso já me disseram q a massa folhada congelada não é a mesma coisa e a q se usa para fazer quiche tb não...já alguém experimentou?
Desculpem a minha "ignorÂncia" neste sentido mas é uma duvida q ainda não consegui esclarecer mesmo em pesquisas q já fiz na net...
Conto com a vossa ajuda
Bjinhos para todas
nao nao é a mesma coisa. a massa dos rissois xamaxe "massa cozida" enquanto as outras k falaste(massa folhada e massa quebrada) nao teem nada que se pareça. nunca vi massa para rissois à venda
Devemos ser unicas por aqui hoje!!!
E eu q estava á espera q me trouxesses uma novidade q fosse a minha tábua de salvação e vim logo ver a tua resposta...
Bem e parece q afinal a minha amiga tinha razão...q seca é fazer a massa ,não achas?
Com tanta coisa q se compra já feita e ainda não existe isso á venda?
Estou desiludida...
Obrigada linda pela tua rápida resposta
Bjinho
pois os rissois caseiros sao outra coisa A minha mae costuma fazer a massa e até é rapido... depois eu é que faço o resto. Nunca experimentei com a massa que se compra mas acho que nao ficam muito bem...
é uma questão de experimentar, até pode sair um novo modelo de rissois
E costumas fechá-los com o que?
beijinho
*su
Nunca ouvi falar dessa massa congelada, mas deixo-te 2 sugestões:
MASSA DE RISSOIS
http://www.petiscos.com/
INGREDIENTES:
2 chav.chá de leite / 1 c.sobremesa de manteiga / 2 chav.chá farinha de mandioca crua branca peneirada / 1 c.chá de sal
MODO DE PREPARAÇÃO:
Leve o leite ao fogo numa panela. Quando ferver coloque a manteiga, a farinha peneirada e o sal. Mexa até despegar. Tire da panela e amasse até ficar homogénea.
Em seguida molde a massa e corte com a boca de um copo. Recheie a gosto. Feche os rissóis, passe-os no leite e na farinha de mandioca. Frite em óleo bem quente.
http://www.culinarias.net/
1. Leve um recipiente ao lume com 1/2 chávena de chá de água, 1/2 chávena de chá de leite, 1 colher de sopa de margarina, 1 casca de limão e sal.
2. Logo que levante fervura, retire o recipiente do lume e deite a farinha de uma só vez, mexe-se envolvendo bem e leva-se de novo ao lume mexendo sempre com a colher de pau, até a massa se apresentar cozida ou seja até formar uma bola e aparecer no fundo uma película escura. Retira-se do lume e deita-se a massa na pedra da mesa até arrefecer.Deixe a massa a descansar.
3. Estende-se a massa numa tira fina e dispõem-se montinhos de recheio espaçados uns dos outros.
4. Dobra-se a massa e corta-se em meias luas, com um corta massa ou no caso de não ter pode utilizar um copo.
5. Passam-se os rissóis por ovo batido e pão ralado, e fritam-se em óleo quente.
RECHEIO DOS RISSÓIS:
1.Pica-se a cebola e aloura-se numa colher de sopa de margarina, polvilha-se com uma colher de sopa de farinha, deixando cozer a farinha mas sempre a mexer com a colher de pau, aos poucos juntam-se 2,5 dl de leite ou (metade leite, metade da água de cozer o camarão), deixa-se engrossar.
Retira-se o creme do lume e adicionam-se os camarões, a salsa e as 2 gemas de ovo, tempera-se de sal, pimenta noz moscada e sumo de limão.
Beijinhos
Desde já obrigada pela resposta!
Sabes qual é a massa q se compra?
É q a minha duvida tb é essa...
Eu costumo cortar um circulo e depois fecho em meia lua...
Bjinho pa ti su
Obrigada pela receita...a massa q eu faço não é assim e eu coloco a farinha normal,já fizeste essa massa?
Gostava de saber o resultado...se já fizeste diz,ok?
Vou consultar os teus links.
Bjinho grande
Entendes,eu já tinha ouvido falar disso mas uma amiga disse-me exactamente a mesma coisa pq a massa não é propramente igual!
É q é a parte q mais me custa pq preciso sempre de duas pessoas,uma q me agarre na panela e eu a mexer...se não da maneira q sou stressada ainda parto tudo!lol
Bjinho
Há anos q n/ faço rissóis caseiros > vai de congelados e pronto.
Antes era cm a Sumaca, a minha avó fazia a massa (c/ a farinha normal) e eu o recheio. Só q ela já cá n/ está e nunca dava receitas... Aliás c/ ela era td "+ 1 mão disto, 1 pitada dakilo..." salvaram-se as filhoses q ainda n/ domino a 100% e alguns trukes nos temperos.
Talvez agora tente uns rissóis caseiros e me deixe de congelados
Beijinhos
eu faco muitas vezes rissois o que aqui em casa adoramos,
a massa e sempre o pior...mas descobrir uma meneira de afazer sem grande esforco. eu faco assim:
1 litro de leite
750g de farinha branca de neve
casca de limao
sal
e manteiga
so com a farinha branca de neve é que consigo fazer sem que se cole na mesa e no rolo...bom eu nao faco com rolo
faco com uma maquina que comprei pra estender massa. o que simplifica muito...espero ter ajudado
beijo
A máquina que te referes é esta, que por vezes está em promoção na loja Casa?
Bjs
Sim xana a maquina e essa exactamente e uma exelente ajuda pra estender a massa dos rissois, podes por a especura que tu gostares mais, claro que a massa fina fica mais agradavel de comer mas nao pode ser exageradamente fina senao abre...tens de ver.
Eu resolvia isso sabes como??
Com a Bimby!
Não conheço massa para rissois congelada. O que existe é rissois prontos a fritar. Mas só a massa ...nunca vi.
Lembro-me de passar horrores na cozinha a fazer rissois para as festividades de casa dos meus pais...mas agora com a minha bimby é tudo tão fácil!!..... estou apaixonada ......
Espreita: http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=32&catid=
Beijos e bons petiscos!!
Olá queridas!
Essa máquina deve dar um jeitão,sabem-me dizer o preço?
Sabes com tantas maravilhas q já ouvi dizer da máquina...desconfiei "isto parece bom demais"..e realmente nc me informei acerca dela!É assim tão boa e nisto englobo ser prática e de fácil manuseamento?
É q eu sei q é um bocado carota...mas se facilita assim tanto esta tarefa doméstica deve valer a pena...
Ainda no outro dia fui comprar um ferro de passar e lembrei-me pq ainda não existem máquinas de passar a ferro?!!!Pq as q existem não são eficazes...por isso tb estou na duvida qt á Bimby!
Diz-me qq coisa ,ok?
Bjinhos e obrigado pela ajuda
Uma vez tentei fazer rissóis, mas a recita que tinha da massa não era lá grande coisa. Fiquei desconsolada, pois tive uma trabalheira para fazer os rissóis.
Eu costumo comprá-los num café perto do trabalho e a massa é espectacular, não é muito grossa, é saborosa e estaladiça. Alguém tem uma receita que me possa dar?
Beijinhos
ola olha pra te dizer a verdade aqui onde vivo essas maquinas sao super baratas, pk sao muito usadas....mas sei que ai em portugal rondam os 40 45 euros minha irma comprou uma, acho que foi na casa ou na loja do gato preto...e foi esse valor mas tambem ja foi a uns dois anos...aqui a minha custou 20 euros.
e que jeitao que faz e num estantinho que se faz 100 rissois.
Espero ter ajudado.
Beijo
De facto não são mt caras...mas aí então onde tu moras e uma "pechincha".De onde és?
Caso sejas de um sitio q tb eu tenha familia mando-a vir!!!
Mas um dia ainda compro a bimby...
Bjinhos e é claro q ajudaste.
obrigado
Oi linda...realmente é uma trabalheira!
Eu vou-te dar a receita dos meus:
http://www.gastronomias.com/receitas/rec0607.htm
Tb encontras para rissóis de carne mas penso q lá põe natas na carne e eu pessoalmente não gosto...a massa é mt boa!
Se quiseres experimenta...
Bjinhos
Rosemarie tenho uns amigos aí..secalhar no verão peço-lhes para me trazerem a máquina...
E Bruna1 tenta essa massa a mim não me saiu nada mal e é de facto mt boa...mas é a coisa q mais detesto fazer...q dose!!!
Bem obrigado a todas mas já vi q massa já feita não existe...e eu q pensei q como voces (meninas todas do forum)TEM SOLUCÇÃO PARA TUDO...para a massa dos rissóis não há milagres!!!lol lol lol
Mt obrigado a todas e bjinhos
xanasilvapepita wrote: Bem obrigado a todas mas já vi q massa já feita não existe...e eu q pensei q como voces (meninas todas do forum)TEM SOLUCÇÃO PARA TUDO...para a massa dos rissóis não há milagres!!!lol lol lol
Mt obrigado a todas e bjinhos
...a tua oportunidade de negócio: desenvolver massa de rissóis congelada. Acredita que ficavas rica e tinhas logo aqui uma cliente certinha!
Olá linda...
Olha no fundo até tens razão!!!
A mim espanta-me q com tanta coisa q já se compra feita ainda não haja essa massa!!!Não achas?
Secalhar ainda sigo o teu conselho!!!lol
Já estás quase a fazer um aninho de casada ,não é?
Fui espreitar o teu cantinho e tens lá coisas mt bonitas!!!
Qual vai ser a tua surpresa para ele...se precisares de dicas para um jantar...diz,ok?
Tenho um tópico no forum para todas asa casadas mas ainda não apreceram mts...só tenho lá as minhas compinchas...se quiseres comenta.
http://onossocasamento.pt/forum/casadinhas-vamos-criar-nosso-grupopara-p...
Bjinhos
Obrigada pelo teu comentário, fiquei babada e feliz ao saber que ainda há gente a visitar o meu tópico "antes de estar casada"
Já estou quase a pisar o risco do primeiro ano de casada, é verdade. O tempo não passa, voa, e parece que o dia ainda foi ontem. Quanto aos planos de festejo... já estão em andamento, no entanto, vai ser uma coisa que só eu e o meu marido possamos partilhar... mais ninguém (incluindo família) saberá dos nossos festejos
Prometo passar no teu tópico e deixar lá um comentário! Palavra de casada!
Não tens q agradecer linda!
E acho q sim uma coisa privada e só vossa é mt boa ideia visto q há um ano atrás foi exactamente o contrário...não é?
Beijocas e muitas felicidades e q seja uma comemoração em grande....
Membro desde: 23.09.2009