MASSA PARA RISSÓIS-sabem se existe congela | A Nossa Vida

MASSA PARA RISSÓIS-sabem se existe congela

Retrato de xanasilvapepita
24.10.2009 | 12:43
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Olá meninas!
Cá estou mais uma vez a pedir a vossa preciosa ajuda!!!
Eu prefiro os rissóis caseiros mas fazer a massa sózinha torna-se um pouco complicado e não tão rápido...por isso já me disseram q a massa folhada congelada não é a mesma coisa e a q se usa para fazer quiche tb não...já alguém experimentou?

Desculpem a minha "ignorÂncia" neste sentido mas é uma duvida q ainda não consegui esclarecer mesmo em pesquisas q já fiz na net...

Conto com a vossa ajuda

Bjinhos para todas


Retrato de Filipa crispim
Sáb, 24/10/2009 - 13:02
Filipa crispim:
Membro desde: 08.11.2008

nao nao é a mesma coisa. a massa dos rissois xamaxe "massa cozida" enquanto as outras k falaste(massa folhada e massa quebrada) nao teem nada que se pareça. nunca vi massa para rissois à venda

Retrato de xanasilvapepita
Sáb, 24/10/2009 - 13:24
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Devemos ser unicas por aqui hoje!!!
E eu q estava á espera q me trouxesses uma novidade q fosse a minha tábua de salvação e vim logo ver a tua resposta...

Bem e parece q afinal a minha amiga tinha razão...q seca é fazer a massa ,não achas?
Com tanta coisa q se compra já feita e ainda não existe isso á venda?

Estou desiludida...

Obrigada linda pela tua rápida resposta

Bjinho

Retrato de sumaca
Sáb, 24/10/2009 - 16:46
sumaca:
Membro desde: 17.09.2007

pois os rissois caseiros sao outra coisa Wink A minha mae costuma fazer a massa e até é rapido... depois eu é que faço o resto. Nunca experimentei com a massa que se compra mas acho que nao ficam muito bem...
é uma questão de experimentar, até pode sair um novo modelo de rissois Tongue

E costumas fechá-los com o que?

beijinho
*su

Retrato de E.
Sáb, 24/10/2009 - 17:50
E.:
Membro desde: 28.05.2009

Nunca ouvi falar dessa massa congelada, mas deixo-te 2 sugestões: Drooling Drooling

MASSA DE RISSOIS

http://www.petiscos.com/
INGREDIENTES:
2 chav.chá de leite / 1 c.sobremesa de manteiga / 2 chav.chá farinha de mandioca crua branca peneirada / 1 c.chá de sal

MODO DE PREPARAÇÃO:
Leve o leite ao fogo numa panela. Quando ferver coloque a manteiga, a farinha peneirada e o sal. Mexa até despegar. Tire da panela e amasse até ficar homogénea.
Em seguida molde a massa e corte com a boca de um copo. Recheie a gosto. Feche os rissóis, passe-os no leite e na farinha de mandioca. Frite em óleo bem quente.

http://www.culinarias.net/
1. Leve um recipiente ao lume com 1/2 chávena de chá de água, 1/2 chávena de chá de leite, 1 colher de sopa de margarina, 1 casca de limão e sal.
2. Logo que levante fervura, retire o recipiente do lume e deite a farinha de uma só vez, mexe-se envolvendo bem e leva-se de novo ao lume mexendo sempre com a colher de pau, até a massa se apresentar cozida ou seja até formar uma bola e aparecer no fundo uma película escura. Retira-se do lume e deita-se a massa na pedra da mesa até arrefecer.Deixe a massa a descansar.
3. Estende-se a massa numa tira fina e dispõem-se montinhos de recheio espaçados uns dos outros.
4. Dobra-se a massa e corta-se em meias luas, com um corta massa ou no caso de não ter pode utilizar um copo.
5. Passam-se os rissóis por ovo batido e pão ralado, e fritam-se em óleo quente.

RECHEIO DOS RISSÓIS:
1.Pica-se a cebola e aloura-se numa colher de sopa de margarina, polvilha-se com uma colher de sopa de farinha, deixando cozer a farinha mas sempre a mexer com a colher de pau, aos poucos juntam-se 2,5 dl de leite ou (metade leite, metade da água de cozer o camarão), deixa-se engrossar.
Retira-se o creme do lume e adicionam-se os camarões, a salsa e as 2 gemas de ovo, tempera-se de sal, pimenta noz moscada e sumo de limão.

Beijinhos Kiss

http://onossocasamento.pt/forum/dar-sangue-nao-custa

"Os animais são bons amigos, não fazem perguntas e tão-pouco criticam." (George Eliot)

Retrato de xanasilvapepita
Sáb, 24/10/2009 - 18:16
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Desde já obrigada pela resposta!
Sabes qual é a massa q se compra?
É q a minha duvida tb é essa...
Eu costumo cortar um circulo e depois fecho em meia lua...

Bjinho pa ti su

Retrato de sumaca
Sáb, 24/10/2009 - 18:19
sumaca:
Membro desde: 17.09.2007

à quem compre a massa quebrada ou a massa folhada... mas não é a mesma coisa linda...

Eu uso umas coisas proprias pra fechar e depois ficam com aquelas ondas à volta Tongue

beijinho

Retrato de xanasilvapepita
Sáb, 24/10/2009 - 18:19
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Obrigada pela receita...a massa q eu faço não é assim e eu coloco a farinha normal,já fizeste essa massa?
Gostava de saber o resultado...se já fizeste diz,ok?

Vou consultar os teus links.

Bjinho grande

Retrato de xanasilvapepita
Sáb, 24/10/2009 - 18:24
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Entendes,eu já tinha ouvido falar disso mas uma amiga disse-me exactamente a mesma coisa pq a massa não é propramente igual!

É q é a parte q mais me custa pq preciso sempre de duas pessoas,uma q me agarre na panela e eu a mexer...se não da maneira q sou stressada ainda parto tudo!lol

Bjinho

Retrato de E.
Sáb, 24/10/2009 - 18:34
E.:
Membro desde: 28.05.2009

Há anos q n/ faço rissóis caseiros >Tongue vai de congelados e pronto.

Antes era cm a Sumaca, a minha avó fazia a massa (c/ a farinha normal) e eu o recheio. Só q ela já cá n/ está Crying e nunca dava receitas... Aliás c/ ela era td "+ 1 mão disto, 1 pitada dakilo..." salvaram-se as filhoses q ainda n/ domino a 100% e alguns trukes nos temperos.

Talvez agora tente uns rissóis caseiros e me deixe de congelados Tongue

Beijinhos

http://onossocasamento.pt/forum/dar-sangue-nao-custa

"Os animais são bons amigos, não fazem perguntas e tão-pouco criticam." (George Eliot)

Retrato de Rosemarie
Sáb, 24/10/2009 - 18:52
Rosemarie:
Membro desde: 14.05.2009

eu faco muitas vezes rissois o que aqui em casa adoramos,
a massa e sempre o pior...mas descobrir uma meneira de afazer sem grande esforco. eu faco assim:

1 litro de leite
750g de farinha branca de neve
casca de limao
sal
e manteiga

so com a farinha branca de neve é que consigo fazer sem que se cole na mesa e no rolo...bom eu nao faco com rolo
faco com uma maquina que comprei pra estender massa. o que simplifica muito...espero ter ajudado
beijo

Retrato de xana_andre
Sáb, 24/10/2009 - 20:27
xana_andre:
Membro desde: 15.12.2007

A máquina que te referes é esta, que por vezes está em promoção na loja Casa?

Bjs

Retrato de Rosemarie
Sáb, 24/10/2009 - 21:27
Rosemarie:
Membro desde: 14.05.2009

Sim xana a maquina e essa exactamente e uma exelente ajuda pra estender a massa dos rissois, podes por a especura que tu gostares mais, claro que a massa fina fica mais agradavel de comer mas nao pode ser exageradamente fina senao abre...tens de ver.

Retrato de Luna1982
Dom, 25/10/2009 - 00:49
Luna1982:
Membro desde: 17.02.2008

Eu resolvia isso sabes como??

Com a Bimby!

Não conheço massa para rissois congelada. O que existe é rissois prontos a fritar. Mas só a massa ...nunca vi.

Lembro-me de passar horrores na cozinha a fazer rissois para as festividades de casa dos meus pais...mas agora com a minha bimby é tudo tão fácil!!..... estou apaixonada ......

Espreita: http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=32&catid=

Beijos e bons petiscos!! Grin

Retrato de xanasilvapepita
Seg, 26/10/2009 - 11:48
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Olá queridas!
Essa máquina deve dar um jeitão,sabem-me dizer o preço?

Retrato de xanasilvapepita
Seg, 26/10/2009 - 12:34
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Sabes com tantas maravilhas q já ouvi dizer da máquina...desconfiei "isto parece bom demais"..e realmente nc me informei acerca dela!É assim tão boa e nisto englobo ser prática e de fácil manuseamento?
É q eu sei q é um bocado carota...mas se facilita assim tanto esta tarefa doméstica deve valer a pena...

Ainda no outro dia fui comprar um ferro de passar e lembrei-me pq ainda não existem máquinas de passar a ferro?!!!Pq as q existem não são eficazes...por isso tb estou na duvida qt á Bimby!

Diz-me qq coisa ,ok?

Bjinhos e obrigado pela ajuda

Retrato de Bruna1
Seg, 26/10/2009 - 16:08
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Uma vez tentei fazer rissóis, mas a recita que tinha da massa não era lá grande coisa. Fiquei desconsolada, pois tive uma trabalheira para fazer os rissóis.
Eu costumo comprá-los num café perto do trabalho e a massa é espectacular, não é muito grossa, é saborosa e estaladiça. Alguém tem uma receita que me possa dar?

Beijinhos

Retrato de Rosemarie
Ter, 27/10/2009 - 07:00
Rosemarie:
Membro desde: 14.05.2009

ola olha pra te dizer a verdade aqui onde vivo essas maquinas sao super baratas, pk sao muito usadas....mas sei que ai em portugal rondam os 40 45 euros minha irma comprou uma, acho que foi na casa ou na loja do gato preto...e foi esse valor mas tambem ja foi a uns dois anos...aqui a minha custou 20 euros.
e que jeitao que faz e num estantinho que se faz 100 rissois.

Espero ter ajudado.

Beijo

Retrato de xanasilvapepita
Ter, 27/10/2009 - 10:28
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

De facto não são mt caras...mas aí então onde tu moras e uma "pechincha".De onde és?
Caso sejas de um sitio q tb eu tenha familia mando-a vir!!!

Mas um dia ainda compro a bimby...

Bjinhos e é claro q ajudaste.
obrigado

Retrato de xanasilvapepita
Ter, 27/10/2009 - 10:32
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Oi linda...realmente é uma trabalheira!
Eu vou-te dar a receita dos meus:

http://www.gastronomias.com/receitas/rec0607.htm

Tb encontras para rissóis de carne mas penso q lá põe natas na carne e eu pessoalmente não gosto...a massa é mt boa!
Se quiseres experimenta...

Bjinhos

Retrato de Bruna1
Ter, 27/10/2009 - 11:27
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Obrigada, o recheio eu faço bem, o problema é mesmo a massa. Modéstai à parte, eu até cozinho bem, mas ainda não atinei com a massa dos rissóis. Vou experimentar esta. Smile

Beijinhos Kiss

Retrato de Rosemarie
Ter, 27/10/2009 - 20:16
Rosemarie:
Membro desde: 14.05.2009

Pois eu moro na belgica...um cadito longe...mas elas aqui sao super baratas.

jinhos

Retrato de xanasilvapepita
Ter, 27/10/2009 - 20:46
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Rosemarie tenho uns amigos aí..secalhar no verão peço-lhes para me trazerem a máquina...

E Bruna1 tenta essa massa a mim não me saiu nada mal e é de facto mt boa...mas é a coisa q mais detesto fazer...q dose!!!

Bem obrigado a todas mas já vi q massa já feita não existe...e eu q pensei q como voces (meninas todas do forum)TEM SOLUCÇÃO PARA TUDO...para a massa dos rissóis não há milagres!!!lol lol lol

Mt obrigado a todas e bjinhos

Retrato de Clara1981
Qua, 28/10/2009 - 11:11
Clara1981:
Membro desde: 27.05.2008

xanasilvapepita wrote: Bem obrigado a todas mas já vi q massa já feita não existe...e eu q pensei q como voces (meninas todas do forum)TEM SOLUCÇÃO PARA TUDO...para a massa dos rissóis não há milagres!!!lol lol lol

Mt obrigado a todas e bjinhos

...a tua oportunidade de negócio: desenvolver massa de rissóis congelada. Acredita que ficavas rica e tinhas logo aqui uma cliente certinha!

Retrato de xanasilvapepita
Qua, 28/10/2009 - 14:47
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Olá linda...
Olha no fundo até tens razão!!!
A mim espanta-me q com tanta coisa q já se compra feita ainda não haja essa massa!!!Não achas?

Secalhar ainda sigo o teu conselho!!!lol

Já estás quase a fazer um aninho de casada ,não é?
Fui espreitar o teu cantinho e tens lá coisas mt bonitas!!!
Qual vai ser a tua surpresa para ele...se precisares de dicas para um jantar...diz,ok?

Tenho um tópico no forum para todas asa casadas mas ainda não apreceram mts...só tenho lá as minhas compinchas...se quiseres comenta.

http://onossocasamento.pt/forum/casadinhas-vamos-criar-nosso-grupopara-p...

Bjinhos

Retrato de Clara1981
Qui, 29/10/2009 - 12:32
Clara1981:
Membro desde: 27.05.2008

Obrigada pelo teu comentário, fiquei babada e feliz ao saber que ainda há gente a visitar o meu tópico "antes de estar casada" Grin

Já estou quase a pisar o risco do primeiro ano de casada, é verdade. O tempo não passa, voa, e parece que o dia ainda foi ontem. Quanto aos planos de festejo... já estão em andamento, no entanto, vai ser uma coisa que só eu e o meu marido possamos partilhar... mais ninguém (incluindo família) saberá dos nossos festejos Laughing Tongue

Prometo passar no teu tópico e deixar lá um comentário! Palavra de casada!

Retrato de xanasilvapepita
Qui, 29/10/2009 - 21:05
xanasilvapepita:
Membro desde: 23.09.2009

Não tens q agradecer linda!
E acho q sim uma coisa privada e só vossa é mt boa ideia visto q há um ano atrás foi exactamente o contrário...não é?

Beijocas e muitas felicidades e q seja uma comemoração em grande....