Grãos de Kefir | A Nossa Vida

Grãos de Kefir

Retrato de KikaNunes
21.03.2013 | 20:08
KikaNunes:
Membro desde: 14.03.2013

Boa noite,

Alguém sabe onde se conseguem obter/comprar grãos de kefir?


Retrato de Kiara1977
Qui, 21/03/2013 - 20:17
Kiara1977:
Membro desde: 20.06.2010

Eu tenho e posso dar-te se morares perto. Sou de Mafra.

Retrato de Claudiclocas
Qui, 21/03/2013 - 21:50
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011
KikaNunes wrote:

Boa noite,

Alguém sabe onde se conseguem obter/comprar grãos de kefir?

O kefir obtém-se por partilha ou doação de quem já tenha. Há grupos de partilha no facebook por exemplo.
O meu neste momento está congelado. Smile

Retrato de vanda89
Qui, 21/03/2013 - 23:58
vanda89:
Membro desde: 19.03.2013

Gostava de ter novamente alguém de Almada ou arredores que me possa passar? obrigada

Retrato de AnaRV
Sex, 22/03/2013 - 09:11
AnaRV:
Membro desde: 28.12.2010
vanda89 wrote:

Gostava de ter novamente alguém de Almada ou arredores que me possa passar? obrigada

Podes obter por outra pessoa, mas tb podes produzir...

Retrato de KikaNunes
Sex, 22/03/2013 - 12:24
KikaNunes:
Membro desde: 14.03.2013

Olá,

Produzir? Podes explicar como, p.f.?

Retrato de AnaRV
Sex, 22/03/2013 - 15:49
AnaRV:
Membro desde: 28.12.2010
KikaNunes wrote:

Olá,

Produzir? Podes explicar como, p.f.?

A minha sogra tem kefir congelado que foi ela que produziu. è uma bactécia que aparece no leite azedo. Lembro-me que ela colocou num copo com leite um pedaço de pão e deixou azedar. Passou a coar esse leite todos os dias até q as bolinha começaram a aparecer. Se procurares na net deves encontrar...

Retrato de KikaNunes
Sex, 22/03/2013 - 18:06
KikaNunes:
Membro desde: 14.03.2013
AnaRV wrote:

A minha sogra tem kefir congelado que foi ela que produziu. è uma bactécia que aparece no leite azedo. Lembro-me que ela colocou num copo com leite um pedaço de pão e deixou azedar. Passou a coar esse leite todos os dias até q as bolinha começaram a aparecer. Se procurares na net deves encontrar...

Obrigada pela informação. Para isso deve ser preciso ter leite cru, ou seja, sem ser pasteurizado, e eu não tenho.

Retrato de AnaRV
Sáb, 23/03/2013 - 11:13
AnaRV:
Membro desde: 28.12.2010
KikaNunes wrote:
AnaRV wrote:

A minha sogra tem kefir congelado que foi ela que produziu. è uma bactécia que aparece no leite azedo. Lembro-me que ela colocou num copo com leite um pedaço de pão e deixou azedar. Passou a coar esse leite todos os dias até q as bolinha começaram a aparecer. Se procurares na net deves encontrar...

Obrigada pela informação. Para isso deve ser preciso ter leite cru, ou seja, sem ser pasteurizado, e eu não tenho.

Não tem nada a ver com isso. Tem a ver com as bactérias que se criam no leite quando ele azeda, e não com a pasteurização.

Retrato de KikaNunes
Sáb, 23/03/2013 - 14:26
KikaNunes:
Membro desde: 14.03.2013
AnaRV wrote:

Não tem nada a ver com isso. Tem a ver com as bactérias que se criam no leite quando ele azeda, e não com a pasteurização.

AnaRV, perguntei porque a pasteurização deixa o leite quase sem bactérias - mas ok, vou experimentar com leite e pão normal. Depois digo alguma coisa. Quanto dias é preciso, mais ou menos?

Retrato de AnaRV
Qui, 04/04/2013 - 21:10
AnaRV:
Membro desde: 28.12.2010
KikaNunes wrote:
AnaRV wrote:

Não tem nada a ver com isso. Tem a ver com as bactérias que se criam no leite quando ele azeda, e não com a pasteurização.

AnaRV, perguntei porque a pasteurização deixa o leite quase sem bactérias - mas ok, vou experimentar com leite e pão normal. Depois digo alguma coisa. Quanto dias é preciso, mais ou menos?

O procedimento é: num copo com leite colocar um pedaço de pão, com codea e uma colher de açudar. Deixar 2 semanas. Após este periodo, começar a coar com o coador com buracos mais pequenos que tiveres, até que comecem a surgir as primeiras bolas.
O mais dificil de controlar é a temperatura, deve manter-se sempre numa temperatura minima ambiente (20 a 22º). A minha sogra fez e conseguiu, fez no verão, o copo estava em cima da bancada o tempo todo...

Retrato de saraguapa
Sex, 05/04/2013 - 22:24
saraguapa:
Membro desde: 28.09.2011

Nunca venho para a culinária porque não percebo nada de cozinhas...só comer. Hoje, vim ao acaso, e causou-me curiosidade os grãos de kefir. Nunca ouvi falar. O que é? Para que serve? Smile

A felicidade começa no coração!

Retrato de KikaNunes
Dom, 07/04/2013 - 19:40
KikaNunes:
Membro desde: 14.03.2013
AnaRV wrote:

O procedimento é: num copo com leite colocar um pedaço de pão, com codea e uma colher de açudar. Deixar 2 semanas. Após este periodo, começar a coar com o coador com buracos mais pequenos que tiveres, até que comecem a surgir as primeiras bolas.
O mais dificil de controlar é a temperatura, deve manter-se sempre numa temperatura minima ambiente (20 a 22º). A minha sogra fez e conseguiu, fez no verão, o copo estava em cima da bancada o tempo todo...

Obrigada. Já tentei, mas não consegui nada. Vou voltar a experimentar qdo estiver mais calor! Smile

Retrato de AnaRV
Seg, 08/04/2013 - 09:23
AnaRV:
Membro desde: 28.12.2010
saraguapa wrote:

Nunca venho para a culinária porque não percebo nada de cozinhas...só comer. Hoje, vim ao acaso, e causou-me curiosidade os grãos de kefir. Nunca ouvi falar. O que é? Para que serve? :)

Basta uma rápida pesquisa na net, para perceberes do que se trata. De facto, há muitos beneficios relacionados com o kefir, mas nem todos o conhecem...Basicamente os grãos de kefir, são colocados no leite, por norma duarente um dia, e o leite fica com uma textura identica a do iogurte, reforçado com várias vitaminas que fortalecem o organismo. Os beneficios são inumeros

Retrato de Claudiclocas
Seg, 08/04/2013 - 13:52
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011
saraguapa wrote:

Nunca venho para a culinária porque não percebo nada de cozinhas...só comer. Hoje, vim ao acaso, e causou-me curiosidade os grãos de kefir. Nunca ouvi falar. O que é? Para que serve? :)

O que é o kefir:

http://casapontocome.blogspot.pt/2011/10/kefir-parte-i.html

http://casapontocome.blogspot.pt/2012/03/o-regresso-do-kefir.html

Retrato de Bisou
Ter, 11/02/2014 - 23:14
Bisou:
Membro desde: 18.03.2012

Eu sou de Almada. Alguém tem Kefir que possa dar?

Obrigada

Retrato de Bisou
Ter, 11/02/2014 - 23:14
Bisou:
Membro desde: 18.03.2012

Eu sou de Almada. Alguém tem Kefir que possa dar?

Obrigada

Retrato de cfreitas
Dom, 08/03/2015 - 03:23
cfreitas:
Membro desde: 16.11.2007

Olá Kiara,

Estou à procura de alguém que tenha Kefir e vi este post... sei que já é antigo, mas tinha esperança que ainda tivesse Kefir que pudesse dar.

Ainda tem algum que possa partilhar comigo, por favor?

Obrigada

Cátia

Retrato de Arraiana
Sex, 27/03/2015 - 18:21
Arraiana:
Membro desde: 04.09.2014

Na Internet é possível obter; mas geralmente são doados por pessoa amiga.

Publiquei lá no blog um post sobre Kefir de água (Tibicos). Se estiver interessada pode visitar.

http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

Retrato de cfreitas
Sex, 27/03/2015 - 23:32
cfreitas:
Membro desde: 16.11.2007

Olá,
vou ver o blog.

obrigada

Cátia

Retrato de Trebaruna
Seg, 15/08/2016 - 14:40
Trebaruna:
Membro desde: 24.08.2013

Boa tarde,

Eu tenho grãos de kefir de leite para doar. Sou de Lisboa.

Retrato de Estevão Pinto
Qua, 24/08/2016 - 23:22
Estevão Pinto:
Membro desde: 24.08.2016

Ainda tens?

Retrato de Estevão Pinto
Qua, 24/08/2016 - 23:23
Estevão Pinto:
Membro desde: 24.08.2016

Se já não tens sabes como conseguir?
Obrigado

Retrato de Trebaruna
Sáb, 17/09/2016 - 15:58
Trebaruna:
Membro desde: 24.08.2013

Peço desculpa pela demora, mas nunca mais voltei a iniciar a sessão.
Ainda tenho, se quiser combinamos! Envie-me mensagem privada.

Retrato de Gonçalo Cabanelas
Ter, 27/09/2016 - 21:14
Gonçalo Cabanelas:
Membro desde: 27.09.2016

ainda tem Kefir?