Fondue de chocolate - Dúvidas | A Nossa Vida

Fondue de chocolate - Dúvidas

Retrato de solelua
14.04.2009 | 11:48
solelua:
Membro desde: 20.10.2008

Bom dia meninas, vamos fazer um jantar cá em casa de fondue de carnes e tinha pensado no final colocar um fondue de chocolate mas tenho algumas dúvidas em relação ao preparado...

- que chocolate escolher?
- junta-se natas ou leite, e manteiga também?
- é mesmo nesessário colocar alguma bebida alcoólica no preparado?

Çoloco o chocolate em banho-maria a derreter e só depois o resto dos ingredientes nessesários e acompanho com morangos,maçã,banana,abacaxi e uns biscoitinhos secos...

Obrigada


Retrato de phiona
Ter, 14/04/2009 - 12:06
phiona:
Membro desde: 21.04.2008

ola! estreei-me no fondue de chocolate a semana passada.
comprei 2 chocolates pretos e 1 de leite da marca branca da loja, parti e derreti tudo junto em lume brando e a mexer sp. juntei um pouco de água pra liquidificar mais. tentei por natas mas engrossava mto... e como ja tinha 1 choc de leite, n era preciso adoçar mais :p

frutas pus uvas, kiwi, banana e morango.

e foi um sucesso

s calhar c 1 bocadinho de wisky ou outro coisa c algum alcool fica melhor. nao me lembrei disso

phiona

Retrato de CDM
Ter, 14/04/2009 - 12:59
CDM:
Membro desde: 29.12.2008

Olá solelua,

Nós costumamos comprar as pepitas de chocolate da Nestlé (http://www.nestle.pt/CmsPage.aspx?PageIndex=9&ProductIndex=528).

Derretemos em banho maria e adicionamos só um pouco de leite, para não ficar tão grosso.

E é só

Bjs

Carla

Retrato de contasepontos
Ter, 14/04/2009 - 14:41
contasepontos:
Membro desde: 13.02.2009

Resposndendo às tuas questões:

1ª escolhes o chocolate que gostes (mas sem frutos secos - amendoas, amendoins...), pode ser branco, de leite ou preto. Ou então faz um de cada, é o que costumo fazer.

2º deves começar por derreter em banho-maria num tacho normal no fogão, com uma colher de margarina (no chocolate branco dispensa, pk já tem gordura que chegue e depois fica mto líquido). Para acrescentares e teres uma boa consistência junta-lhe natas. Não deve ficar mto líquido. Apenas utilizas leite como truque no caso de o preparado ficar muito expesso.

3ª só colocas uma bebida alcoólica de gostares do sabor (eu não costumo meter);

4º Depois de estar preparado e estar quente é que passas para o recipiente de fodue e controlas a chama para não aquecer demasiado e começar a torrar o chocolate.

5º As frutas usa as que a tua imaginação der, são permitidas todas; e coloca tb amêndoas laminadas, confetis de chocolate, coco... para dps de passar a fruta no chocolate se possa passar também nestes miminhos.

Bom Jantar

Sempre que precisares de ajuda co comida procura-me terei mto gosto em ajudar.

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