Farófias mirram | A Nossa Vida

Farófias mirram

Retrato de FlorMaria
10.03.2014 | 21:20
FlorMaria:
Membro desde: 25.02.2011

Adoro farófias!!

Hoje tinha ali umas claras que sobraram duma receita e decidi experimentar.
Está bem que não estavam com o ar mais profissional do mundo mas quando as tirei do lume é que foi...
Mal as tirei do leite mirraram de tal maneira que quase desapareceram.
Alguém sabe porquê?


Retrato de Mily
Seg, 10/03/2014 - 21:34
Mily:
Membro desde: 22.08.2008

Olá Smile

Será que ficaram bem cozidas? Tinham muita água? Pode ser de não serem frescas...

Afilhada da Rainha Sparkly!

Retrato de Filipaaa
Seg, 10/03/2014 - 23:27
Filipaaa:
Membro desde: 26.05.2012

Eu cá tenho um truque lol
resulta sempre ;p

Microondas Grin

"Algumas pessoas fazem-te perder tempo, outras fazem-te perder a noção do tempo."

Retrato de NinaLab
Ter, 11/03/2014 - 10:27
NinaLab:
Membro desde: 23.05.2013

Ia dizer o mesmo: microondas, não pecisas de leite, nem de sujar louça...nada, travessa lá para dentro e....plim!!!

Retrato de Mafaldinha_Carlotinha
Ter, 11/03/2014 - 10:48
Mafaldinha_Carlotinha:
Membro desde: 27.05.2010

Farófias no microondas?? A sério que resulta? Grin

Existem 2 tipos de farófias, as que vão ao forno e ficam tipo merengue (são as que costumo fazer) e as que são cozidas em leite.
Só dará para usar o microondas nas segundas, certo?

Como fazem?

Gosto muito de farófias Smile

Retrato de Mafaldinha_Carlotinha
Ter, 11/03/2014 - 10:55
Mafaldinha_Carlotinha:
Membro desde: 27.05.2010

Dará para fazer as da primeira foto? Ou não ficam "tostadas"?
As segundas são as do tipo cozidas em leite, certo?

Gosto das que se fazem no forno! Mas por vezes também mirram Sad
Como fazem e como ficam as que vocês fazem no microondas?

Retrato de NinaLab
Ter, 11/03/2014 - 12:04
NinaLab:
Membro desde: 23.05.2013

Sim Mafaldinha, as que eu faço são como as da segunda foto. Bates as claras em castelo, pões açúcar ou adoçante, como queiras.
Fazes as "colheradas" e colocas numa travessa que possa ir ao microondas. Temperatura máxima, 2 min e estão prontas...vais colocando lá conforme cabem e depois podes passar para o sitio de servir que elas não desfazem. no entanto, nunca experimentei mas se calhar se puser no turbo ou grelhador ficam tipo as do forno...mas não sei...

Eu faço só com adoçante e no fim coloco canela. hmm...uma delícia super saudável...

Retrato de Mafaldinha_Carlotinha
Ter, 11/03/2014 - 18:31
Mafaldinha_Carlotinha:
Membro desde: 27.05.2010

Huuum NinaLab, isso parece-me bem! Vou experimentar Wink
Obrigada!