Adoro farófias!!
Hoje tinha ali umas claras que sobraram duma receita e decidi experimentar.
Está bem que não estavam com o ar mais profissional do mundo mas quando as tirei do lume é que foi...
Mal as tirei do leite mirraram de tal maneira que quase desapareceram.
Alguém sabe porquê?
Farófias no microondas?? A sério que resulta?
Existem 2 tipos de farófias, as que vão ao forno e ficam tipo merengue (são as que costumo fazer) e as que são cozidas em leite.
Só dará para usar o microondas nas segundas, certo?
Como fazem?
Gosto muito de farófias
Dará para fazer as da primeira foto? Ou não ficam "tostadas"?
As segundas são as do tipo cozidas em leite, certo?
Gosto das que se fazem no forno! Mas por vezes também mirram
Como fazem e como ficam as que vocês fazem no microondas?
Sim Mafaldinha, as que eu faço são como as da segunda foto. Bates as claras em castelo, pões açúcar ou adoçante, como queiras.
Fazes as "colheradas" e colocas numa travessa que possa ir ao microondas. Temperatura máxima, 2 min e estão prontas...vais colocando lá conforme cabem e depois podes passar para o sitio de servir que elas não desfazem. no entanto, nunca experimentei mas se calhar se puser no turbo ou grelhador ficam tipo as do forno...mas não sei...
Eu faço só com adoçante e no fim coloco canela. hmm...uma delícia super saudável...
Huuum NinaLab, isso parece-me bem! Vou experimentar
Obrigada!
Membro desde: 25.02.2011