Dúvida-maquina de fazer pão | A Nossa Vida

Dúvida-maquina de fazer pão

Retrato de LeonardaDias
03.10.2010 | 03:26
LeonardaDias:
Membro desde: 30.12.2009

Olá meninas e meninos

hoje fui feliz e contente experimentar a minha maquina de fazer pão da Tefal

mas não correu bem

coloquei os ingredientes como era suposto

só que a «patilha» que mexe a massa teve as três horas a mexer a massa e ela acabou por não cozer...

por acaso sabem se a patilha fica sempre sempre a mexer??

fiquei mesmo triste e sem perceber o k se tinha passado

e a massa cheirava tão bem....


Retrato de JuFernandes
Dom, 03/10/2010 - 12:10
JuFernandes:
Membro desde: 18.04.2009

Ola Leonarda, de facto parece-me que isso não devia ter acontecido.
Eu tenho uma mfp, embora nao seja da marca da tua, e a patilha so maxe inicialmente, precisamente para misturar os ingredientes. Depois disso não mexe mais e dão-se todos os processos seguintes de fermentação e cozedura.

O que eu faria no teu caso é retirar a patilha, tornar a colocá-la e depois experimentar fazer um novo pão num dos programas mais rápidos, que a tua máquina tb deve ter. Se não resultar vai com ela à loja e troca por outra.

Retrato de rfsduarte
Dom, 03/10/2010 - 15:59
rfsduarte:
Membro desde: 12.03.2010

A minha é uma Tefal. Inicialmente, ela mistura os ingredientes, e depois, a patilha pára para se proceder à fermentação e à cozedura!!!

Retrato de liliana_A
Dom, 03/10/2010 - 17:12
liliana_A:
Membro desde: 21.09.2008
rfsduarte wrote:

A minha é uma Tefal. Inicialmente, ela mistura os ingredientes, e depois, a patilha pára para se proceder à fermentação e à cozedura!!!

Tal e qual a da minha mae.
Tambem é da Tefal, tem a patilha que para quando esta a fermentar e a cozer..

E quando acaba de misturar todos os ingredientes ela apita para se quiseres tirar a patilha para nao ficar nenhum buraco no pao..
Sinceramente quase nunca a tiramos..

Retrato de Vandagabriel09
Seg, 04/10/2010 - 00:04
Vandagabriel09:
Membro desde: 04.03.2009

Olá, a minha também é tefal e acho muito estranho mesmo a tua levar três horas a mexer a patilha...normalmente mexe logo no inicio 5mn e passados outros 5mn mexe mais uns 10/15mn em seguida repousa e leveda e mais tarde mexe dez segundos...vê bem isso porque se se repetir pode até ser defeito de fabrico...
neste momento tenho um pãozinho quase a sair e tá com optimo aspecto,desta vez fiz um pão francês!!
Boa sorte!

Post