Olá meninas e meninos
hoje fui feliz e contente experimentar a minha maquina de fazer pão da Tefal
mas não correu bem
coloquei os ingredientes como era suposto
só que a «patilha» que mexe a massa teve as três horas a mexer a massa e ela acabou por não cozer...
por acaso sabem se a patilha fica sempre sempre a mexer??
fiquei mesmo triste e sem perceber o k se tinha passado
e a massa cheirava tão bem....
Ola Leonarda, de facto parece-me que isso não devia ter acontecido.
Eu tenho uma mfp, embora nao seja da marca da tua, e a patilha so maxe inicialmente, precisamente para misturar os ingredientes. Depois disso não mexe mais e dão-se todos os processos seguintes de fermentação e cozedura.
O que eu faria no teu caso é retirar a patilha, tornar a colocá-la e depois experimentar fazer um novo pão num dos programas mais rápidos, que a tua máquina tb deve ter. Se não resultar vai com ela à loja e troca por outra.
A minha é uma Tefal. Inicialmente, ela mistura os ingredientes, e depois, a patilha pára para se proceder à fermentação e à cozedura!!!
Tal e qual a da minha mae.
Tambem é da Tefal, tem a patilha que para quando esta a fermentar e a cozer..
E quando acaba de misturar todos os ingredientes ela apita para se quiseres tirar a patilha para nao ficar nenhum buraco no pao..
Sinceramente quase nunca a tiramos..
Olá, a minha também é tefal e acho muito estranho mesmo a tua levar três horas a mexer a patilha...normalmente mexe logo no inicio 5mn e passados outros 5mn mexe mais uns 10/15mn em seguida repousa e leveda e mais tarde mexe dez segundos...vê bem isso porque se se repetir pode até ser defeito de fabrico...
neste momento tenho um pãozinho quase a sair e tá com optimo aspecto,desta vez fiz um pão francês!!
Boa sorte!
Membro desde: 30.12.2009