Bom dia meninas e meninos
então é o seguinte quero comprar uma cafeteira italiana mas tenho um problema, não sei usá-la
Lembro-me da minha mãe ter comprado uma mas a cevada ficava cheia de borras e ela acabou por desistir.
Alguém por ai pode-me explicar?
isucas infelizmente não te posso ajudar, porque também não sei como funcionam..
Apesar de ter máquina de café da Dolce Gusto, gosto imenso de beber "café de saco", principalmente para beber a seguir ao jantar, pois não é tão forte como o de máquina.
Eu estava a pensar comprar uma máquina daquelas de balão, mas essa cafeteira talvez seja uma boa alternativa, por isso vou-me colar.
O problema que a tua mae tinha era da moagem errada nao pode ser muito fina senao passa para a parte de cima tambem.
Eu tenho uma... é colocar agua pela marca interna. E ao nivel do cafe, escolher um cafe que indique no saco que da para essas maquinas e colocar o cafe Ao nivel de quantidade nao pode ser nem pouco cafe senao fica fraquinho nem muito senao a agua custa imenso a subir
E pronto, é isto
Apenas um aviso
Numa ocasião uma dessas cafeteiras explodiu lá em casa. Porquê exactamante não sei, apenas sei que se alguem estivesse ali ao pé teria sido um desastre pois espalhou a água a ferver.
Parece que elas têm uma válvula de segurança, mas se esta se avaria ...
Olá isucas.
A minha mãe tinha uma dessas e após experimentar algumas marcas de café achou que o melhor, na opinião dela era o da sical, destes aqui:
http://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDet...(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente)
Só não me lembro é qual era a moagem =/
Há imensos anos que conheço e uso; já quando eu era miúda a minha mãe tinha uma e só a trocava quando já não conseguia trocar apenas a borracha que está na parte de baixo da "metade de cima", junto ao "crivo"
Adoro! É um dos meus rituais de sábado: faço uma cafeteirada dessas após o pequeno-almoço e bebo umas 3x, puro ou misturado com leite. É mesmo a minha forma de "desligar"!
Sem ganhar nada com isso, e após o que as meninas já explicaram, tenho preferência pela moagem da Delta (e especialmente o "Timor"). De marcas brancas, também há moagem própria para as cafeteiras italianas; sei que há do "Dia" e do Pingo, pelo menos!
Quanto aos cuidados, penso que é importante referir que deve estar atenta para desligar logo o fogão quando a água parar de subir (nota-se pelo barulho), para evitar sobreaquecimento e aumento da "pressão". Também deve lavar a cafeteira e deixá-la desenroscada ainda no mesmo dia, para evitar o ressequimento da tal borracha!
Bons cafés
Obrigada a todas pela ajuda, vou experimentar e depois logo vejo a que gosto mais.
Quanto à hora de desligar o lume ainda não estou lá muito habituada, tenho de abrir a cafeteira para perceber, o que já me fez queimar o pé porque saltou café a ferver. Coisas de novata
E no que toca à lavagem faço-a diarimanete como a qualquer loiça lá em casa.
Muito boa tarde a todas, após ter lido as vossas mensagens, cheguei à conclusão que vos deveria falar de um café fantástico, orgânico e alcalino, que não precisa sequer de máquina e pode se beber em qualquer lugar desde que haja água quente. Se quiserem conhecer, podemos falar pois sou uma consumidora apaixonada pelo gosto e pelos benefícios que me têm trazido a nível de saúde.
Membro desde: 25.06.2010