Bombons Queijo e Chocolate | A Nossa Vida

Bombons Queijo e Chocolate

Retrato de Loira
29.10.2012 | 14:04
Loira:
Membro desde: 31.01.2008

boa tarde meninas.
Ando tentada em experimentar os novos bombons de queijo que chegaram ao mercado entre a cooperativa de produtores de Idanha-a-Nova e a Escola de Hotelaria do Estoril (deu à pouco tempo no Telejornal).

Acho que a mistura de chocolate negro, queijo de ovelha curado e doce de figo uma explosão de sabores.

Queria, além de experimentar (claro!), oferecer!
Acho uma ideia genial!

Alguém já comprou? Onde?

Obrigada.


Retrato de silent
Seg, 29/10/2012 - 17:26
silent:
Membro desde: 05.07.2009

eu por acaso vi na tvi salvo o erro pareçem...deliciosos lol mas não sei talvez onde sejam feitos

silent

Retrato de luna28
Seg, 29/10/2012 - 18:51
luna28:
Membro desde: 22.01.2008

Esses bombons não serão encontrados em qualquer superficie, pelo que deu no telejornal, apenas serão vendidos em lojas gourmet.
Ainda não provei, mas também estou anciosa.

Retrato de danielafcarvalho
Seg, 29/10/2012 - 19:39
danielafcarvalho:
Membro desde: 23.04.2012

Olá Smile Tenho curiosidade em experimentar, não sei se será uma boa combinação Thinking Só se me aventurar em fazer algo parecido Tongue

Retrato de Loira
Seg, 29/10/2012 - 21:30
Loira:
Membro desde: 31.01.2008
danielafcarvalho wrote:

Olá Smile Tenho curiosidade em experimentar, não sei se será uma boa combinação Thinking Só se me aventurar em fazer algo parecido :P

Será que fica bom?
Como pensarias fazer?

Gosto de ti|@

Retrato de danielafcarvalho
Seg, 29/10/2012 - 21:42
danielafcarvalho:
Membro desde: 23.04.2012
Loira wrote:
danielafcarvalho wrote:

Olá Smile Tenho curiosidade em experimentar, não sei se será uma boa combinação Thinking Só se me aventurar em fazer algo parecido :P

Será que fica bom?
Como pensarias fazer?

Olha que eu estava a divagar Smile O problema não é ser bombom ou não mas gostava de saber qual é o sabor da mistura do chocolate e queijo, são 2 alimentos pesados. Não sei mas para saber como é o sabor, talvez juntar ao queijo chocolate derretido, ou derreter os 2 e juntar Smile Smile Grin

Retrato de Loira
Ter, 30/10/2012 - 20:44
Loira:
Membro desde: 31.01.2008

Vê o que encontrei:

Bombom de queijo de figo com queijo de cabra

Ingredientes
Queijo de figo: 200 g
Queijo de cabra curado: 100 g
Poejo: 10 hastes
Framboesas: 20
Bambu: 20 palitos

Preparação
Corte o queijo de cabra em cubos com 1 cm de lado. Aqueça o queijo de figo até aos 70ºC, coloque entre duas folhas de película aderente ou de saco de plástico. Com a ajuda de um rolo estenda-o até reduzir a espessura para cerca de 2 a 3 mm, aproximadamente a metade da espessura original. Corte tiras de queijo de figo com aproximadamente 1 cm de largura por 4 a 5 cm de comprimento, seguidamente envolva o cubo de queijo de cabra a descoberto. Sobrepor uma folha de poejo ou outra qualquer erva mentolada. Sobre a folha sobrepor uma framboesa. Fixar o poejo e a framboesa com um palito de bambu.

http://sabores.sapo.pt/receita/bombom-de-queijo-de-figo-com-queijo-de-cabra

O que achas?

Gosto de ti|@

Retrato de latunis
Seg, 19/11/2012 - 23:24
latunis:
Membro desde: 19.11.2012

Boas.

Olha podes comprar no site www.saboresdaidanha.pt.

Eu já comprei e são muito bombons

Retrato de Anita_C
Qua, 21/11/2012 - 00:33
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

Ola,

Eu ja tinha visto umas receitas de pizzas com chocolate e queijo, tambem estranhei a combinacao, mas parece que funciona.

Retrato de Catarina Neves
Qua, 21/11/2012 - 16:05
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
Loira wrote:

boa tarde meninas.
Ando tentada em experimentar os novos bombons de queijo que chegaram ao mercado entre a cooperativa de produtores de Idanha-a-Nova e a Escola de Hotelaria do Estoril (deu à pouco tempo no Telejornal).

Acho que a mistura de chocolate negro, queijo de ovelha curado e doce de figo uma explosão de sabores.

Queria, além de experimentar (claro!), oferecer!
Acho uma ideia genial!

Alguém já comprou? Onde?

Obrigada.

... as pessoas que provaram comigo, não gostaram.

Não é uma combinação vulgar e pode mesmo ser enjoativo, numa primeira prova.

E não é um chocolate para se comer "à dúzia". Um bombom basta. Aliás... é o que acontece com os chocolates mais "caros". UM BOM chocolate sacia bastante, apenas comendo uma pequena porção.

Um dos meus fornecedores acrescentou à sua lista de chocolates, mais ou menos "normal", um chocolate com eucalipto e um chocolate branco com rosas. Ainda não tive tempo para me sentar a "degustar" mas, por exemplo, não passo sem um chocolate quente de avelãs, canela ou chili Wink