Bolo de chocolate com frutos silvestres AJUDA | A Nossa Vida

Bolo de chocolate com frutos silvestres AJUDA

Retrato de SonhoAzul
24.12.2009 | 12:21
SonhoAzul:
Membro desde: 27.05.2009

Olá noivinhas,

Eu tenho uma receita muito boa de bolo de chocolate mas gostava de fazer o recheio com com frutos silvestres
já comprei os frutos silvestres congelados... e agora??

Faço o bolinho, e parto ao meio, até ai tudo bem... e depois os frutos silvestres devem ser descongelados, ou utilizados congelados? o bolo deverá estar quente ou frio quando juntar os frutos silvestres?
1 pacote de natas chegará?


Retrato de essenciadobolo
Qui, 24/12/2009 - 12:29
essenciadobolo:
Membro desde: 25.09.2008

Os frutos devem estar descongelados, passa-os para a parte do frigorifico para que possam descongelar devagar e sem grandes variações de temperatura.

Se fizeres com natas o recheio 1 pacote chega perfeitamente para que não se torne enjoativo.

O bolo deve estar bem frio quando colocares o recheio, o corte ao meio também é muito mais fácil se o bolo já estiver frio pois se estiver quente podes "desmanchar" o mesmo e não ficará tão perfeitinho.

Espero ter ajudado.

Bom natal Smile

Retrato de SonhoAzul
Qui, 24/12/2009 - 12:54
SonhoAzul:
Membro desde: 27.05.2009

Obrigado pelas tuas dicas Smile

Em breve vou precisar de uns orçamentos de noivinhos personalizados...
Smile
Vou casar para julho, eu já escolhi o meu vestido, falta o meu noivo escolher o fato dele dele...

Depois entro em contacto consigo,para saber o orçamento.

Beijinhos.

Retrato de SonhoAzul
Qui, 24/12/2009 - 13:35
SonhoAzul:
Membro desde: 27.05.2009

Se não for abuso.. ainda estou com umas duvidas..

Dissestes que um pacote de frutos silvestres chegava perfeitamente, mas o pacote que eu comprei tinha 750 gr!
Fui mesmo agora abri-lo, e achei que 375gr era capaz de chegar perfeitamente... digo eu... o que achas?

Ainda sobre o bolo estar quente ou frio: quando faço bolo de chocolate geralmente, coloco uma cobertura de chocolate por cima (liquida), e ensinaram me que o bolo deverá ainda estar morno para que o chocolate entre dentro do bolo para este ficar mais humido...
Ora, se para cortar o bolo em duas metades este deve frio, não posso fazer a primeira coisa...

hum... k complicado, nem quero ver o que vai daqui sair LOl

Retrato de Anabelamgv
Qui, 24/12/2009 - 18:16
Anabelamgv:
Membro desde: 19.10.2009

Olá

Normalmente utilizo doce de frutos silvestres de compra para rechear os bolos de chocolate. quando faço, faço o recheio com creme de mascarpone e frutos vermelhos.

Bjs

Post