O que fazer para acompanhamento?
Para mim faço bem legumes salteados, ou simplesmente abro uma lata de milho e serve!
Mas já o marido... ele come legumes, mas têm de ser disfarçados, e saladas é mais no Verão...
Já não sei o que fazer para fugir à massa, arroz, batata! Eu faço vários tipos de arroz, batata frita, puré, massas às cores, massas aos laços, esparguete... sei lá mais o quê!!! Mas parece que estou sempre a comer a mesma coisa!! Será pancada?
Aceitam-se ideias...
Olá Nesvale.
Não sei se o teu marido gosta, mas podes tentar uma salada de grão ou feijão frade. Há quem misture cebola e salsa bem picadinhas. Também já vi com couves (de caldo verde salteadas e misturadas).
Podes fazer uma puré de feijão encarnado. Deixas cozer bem o feijão na água que vem na lata, junta um pouco de picante (se gostarem) e derretes tudo. É excelente com arroz branco. O mesmo acontece com o feijão preto.
Para o feijão preto podes fazer primeiro um refogado com cebola e alho bem picadinhos, juntas um pouco de chouriço e/ou bacon aos pedacinhos, deixas refogar mais um pouco em azeite. Juntas o feijão preto, deixas apurar e no fim salpicas com coentros frescos picados.
Outra opção menos trabalhosa é comprar aqueles pacotes de ervilhas com cenoura bebé congelados. Deixa cozer um bocadinho. Quando estiver bom temperas com azeite, vinagre, coentros e salsa.
Mais uma sugestão com cenouras: cortas as cenouras às rodelas, cozes em água temperada de sal, 1 folha de louro e com dois ou três dentes de alho inteiros. Quando estiverem cozidas deixas arrefecer. Quando estiverem frias, fazes um tempero numa tacinha à parte com: azeite, vinagre, colorau (pimentão vermelho - 1 colher de chá), alho esmagado ou bem picadinho (para não se notar muito - 1 dente ou 2, depende do gosto), salsa e coentros também bem picadinhos. Juntas às cenouras e mexes. Podes acrescentar também azeitonas pretas. Digo-te: esta salada dura-te 2 a 3 dias no frigorífico. Aqui em casa é um sucesso, até para quem não gosta de cenouras...
Beijinhos
LOL cada um com sua mania...o meu não gosta de batata.
Podes saltear legumes ou fazê-los gratinados no forno fica óptimo e podes ir mudando os temperos.
Deixo-te aqui uma receita de um acompanhamento alentejano que gosto muito para acompanhar grelhados ou até uns bifinhos de perú passados no azeite.
Pão duro (para nós os 2 costumos fazer 500g de pão +/-)
Caldo knorr de galinha
3 tomates bem maduros
2 c. sopa de polpa de tomate (uso QB pimentos da guloso)
1 cebola muito grande bem picada
1 dente de alho bem picado
Pões o pão de molho em água e deixas ficar enquanto fazes o resto.
Fazes um refogado (bastante azeite) com a cebola o caldo knorr, 1 folha de louro e o alho, reixas refogar e juntas o tomate desfeito com as mãos (não o tritures) e a polpa de tomate, deixa refogar mais um pouco. Escorres o pão e apertas com as mãos para libertar a água, vais desfazendo o pão p dentro do tacho com as mãos (nem muito seco nem muito molhado) mas sem o desfazeres muito.
Mexes com uma colher de pau a envolver tudo, se estiver muito mole assim p o liquido junta um ovo inteiro e mistura tudo.
Tem que estar assim bem vermelhinho, se estiver muito ácido por causa do tomate junta uma pequena colher de café de açúcar.
Depois de ferver picas coentros ou salsa dás uma volta e é só servir.
Apesar do testamento enorme é uma coisa que se faz em 10 min e serve para aproveitar o pão duro
Beijocas
ola meninas...
segue um livro de receitas, onde estao imensas ideias...
espero q ajude...
e ja agora...depois digam alguma coisa...
jinhosssssssss
um livrinho de receitas de NATAL!!
BEIJINHOS
Olá Nesvale!!!
Passei aqui para dizer um olá e dizer-te o q eu faço qd não tenho ideias...como passo todo o dia á frente de um computador pesquiso na net...olha encontras todo o tipo de receitas fáceis,caras,baratas,dificéis,tradições culinárias de outros países etc...uma infinidade de coisas!!!
Antes ainda comprava as revistas de culinária...agora acho inutil!!!(E perdoem-me os editores das revistas pela publicidade negativa)
Bjinhos
Vou já este fim de semana experimentar algumas das vossas sugestões... Eu não passo mt tempo na net durante o dia, só mesmo depois do jantar. E de barriga cheia depois já não me lembro disso! No dia seguinte é que volto a ter de decidir o que fazer para o jantar!!!
Mais uma vez, obrigada!!!
Boa noite a todas.
não sei se já foi dito, mas que tal uns douradimhos de legumes?
No outro dia passei pela secção dos congelados e vi lá uns douradinhos de legumes e há em bolinhas também.
Também vi o genero de uns hambuergueres, mas não me lembro da marca.
sempre dão para substiruires os acompanhamentos "normais"...
Espero que tenha ajudado. beijinhos
Membro desde: 09.01.2009