Pêras assadas com vinho tinto | A Nossa Vida

Pêras assadas com vinho tinto

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Um prazer para os amantes do vinho tinto!

Ingredientes

12
pêras
8
grãos de pimenta
1⁄2
vagem de baunilha
1
laranja
1⁄2
limão
150 g
açucar
1
garrafa de vinho tinto

Instruções de preparação

Descasque as pêras e coloque-as em água.

Remova 3 tiras de casca de laranja.

Deite o açúcar e sumo de limão numa panela de pressão. Deixe cozinhar até obter uma cor de caramelo. Verta o vinho tinto e deixe ferver. Em seguida, adicione as tiras de laranja, a pimenta e a baunilha. Por fim, coloque as pêras descascadas, de forma vertical. Deixe cozinhar 12 minutos.

Anotações

Sirva quente ou frio… Com gelado de baunilha... ou não!

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post