Pêras assadas com vinho tinto
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Fruta
Descrição
Um prazer para os amantes do vinho tinto!
Ingredientes
12
pêras 8
grãos de pimenta 1⁄2
vagem de baunilha 1
laranja 1⁄2
limão 150 g
açucar 1
garrafa de vinho tintoInstruções de preparação
Descasque as pêras e coloque-as em água.
Remova 3 tiras de casca de laranja.
Deite o açúcar e sumo de limão numa panela de pressão. Deixe cozinhar até obter uma cor de caramelo. Verta o vinho tinto e deixe ferver. Em seguida, adicione as tiras de laranja, a pimenta e a baunilha. Por fim, coloque as pêras descascadas, de forma vertical. Deixe cozinhar 12 minutos.
Anotações
Sirva quente ou frio… Com gelado de baunilha... ou não!