Salada de beterraba assada | A Nossa Vida

Salada de beterraba assada

Ingredientes

  • 3 beterrabas grandes (ou 4 pequenas)
  • azeite
  • bolas de mozarela (1 por pessoa)
  • 1 tomate grande
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de vinagre de romã ou vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de óleo de semente de uva (ou outro óleo neutro)
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • ¼ colher de chá de açúcar
  • sal e pimenta a gosto

Instruções

1. Corte os topos das beterrabas e reviste-as com uma fina camada de azeite. Tempere levemente com sal e pimenta e enrole-os num pedaço de papel de alumínio.

2. Leve ao forno a 190ºC durante 1 hora. Após 45 minutos, verifique para ver se já estão cozidas. Deverá ser capaz de perfurá-las facilmente com uma faca.

3. Retire as beterrabas do forno e use uma toalha de cozinha limpa ou folha de papel absorvente para retirar a pele.

4. Corte as beterrabas em medalhões e coloque no frigorífico para arrefecer. Enquanto isso, corte o tomate em meias luas, tomando cuidado para não perder muito das sementes.

5. Para fazer a vinagreta, comece com o Dijon, o açúcar e uma pitada de sal.

6. Adicione o vinagre e comece a bater enquanto adiciona o óleo. Se o molho estiver fino demais para o seu gosto, adicione mais óleo.

7. Abra o mozarela levemente com os polegares, puxando do centro para fora. Coloque-os num prato.

8. Misture as beterrabas e os tomates levemente no molho, tentando não quebrar nada. Coloque a mistura em torno das bolas de mozarela.

9. Decore com as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta.

Sirva e bom apetite!

 

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