Olá a todos os membros deste fórum.
Cada vez mais, a palavra "poupar" está na hora do dia. Assim sendo, ajudem-me com umas ideias, se faz favor. Precisava de sugestões giras, saborosas e económicas para preparar refeições... às vezes, o que falta mesmo é ter criatividade para que nos ocorra o que podemos fazer com pouco dinheiro... alguém pode ajudar e sugerir pratos práticos e bons? E já agora, se não for abuso, juntem a receita Não vá eu estragar tudo, he he
Muito obrigada! E bons cozinhados
Bem, receitas económicas e práticas são mesmo o lema do meu blog!
Deixo algumas sugestões, com receita e foto:
Bacalhau espiritual:
http://casapontocome.blogspot.pt/2012/03/receita-de-bacalhau-espiritual....
Bacalhau à Brás:
http://casapontocome.blogspot.pt/2012/04/bacalhau-bras.html
Bifinhos enrolados com bacon e ameixas:
http://casapontocome.blogspot.pt/2012/04/receita-de-bifinhos-enrolados-c...
Bom apetite!
Hmmm Olá a todas antes de mais...
Eu costumo fazer uma muito fácil e poupadinha a que a minha filha chamada de "Massa à Mª José" (em honra da srª que me passou a receita)
Coze-se o esparguete e noutra panela, carne picada à bolonhesa. Numa taça de ír ao forno, coloca-se o esparguete, depois a carne bem distribuída e no topo, banha-se com bechamel. Polvilha-se com Mozarella e vai ao forno a alourar. Voilá! Feito
Normalmente 400gr de carne picada e meio kilo de esparguete serve para 3 refeições e nós somos 3. A minha filha neste prato conta mesmo como adulta
Ora, como estudante que fui a viver longe de casa dos pais, "economia" na cozinha era o que nao podia faltar. Ainda mais porque tinhamos quase todos os dias que cozinhar para 4 meninas
Bom, como ja foi referido, as massas sao optimas, pois estendem bastante e depois so precisamos de algo para introduzir nas massas, que pode ir desde uma Massa à Bolonhesa como uma Massa à Carbonara.
E isto sao receitas flexiveis e que podemos adaptar ao que temos no frigorifico (à excepçao da bolonhesa que vai necessitar da carne). E depois, o melhor de tudo é que sobra sempre, o que da para no dia seguinte levar qualquer coisa para o trabalho
***
Ha ainda o arroz de atum, famosissimo entre os estudantes que eu faço com frequência ca por casa, e vou adaptando e alterando, umas vezes junto espinafres também, outras cogumelos, outras ainda delicias do mar, ou um simples molho de tomate.
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Os ... à braz: frango, atum, espinafres. Para além de ser economico é rapido de se fazer
As quiches! com uma salada de tomate e voilà!
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As jardineiras! Se nao gostas de ervilhas, utiliza feijao verde
E se nao gostas de vaca, utiliza peru
E podes fazer com batata ou massa (macarrao, penne,...)
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Lasanha... ha quem nao considere, mas eu tenho uma lasanha pronta em 40m. e raramente faço de carne, pois nao aprecio, prefiro de peixe.
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Empadoes... da para muitas pessoas e la esta sobra sempre e também podes variar.. peixe, carne, legumes; em rolo; simples, ou coberta com massa quebrada.
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Costumo fazer uma açorda de tomate, nao tem nada que saber, é igual a todas as outras, acho eu
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Vi por ai um arroz de entremeada, de alguém que postou à uns meses e fiz e gostei, passou a ser prato da casa
Eu acrescento umas salsichas cortadas e espalho e enche mais
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As famosas sopas, e crèmes, que podes sempre passar grande parte com a varinha e decorar com massas, ou carne picada, ou torraditas
Bom, ha muita coisa, mas vou ver que mais outras meninas recomendam!
Voltei! Estava a esquecer-me da Bôla, que funciona como a sopita, faz-se ao Domingo e conserva-se o resto no frigorifico ou congelador para se ir comendo durante a semana.
Isto é porreiro para quem nao tem mesmo tempo duante a semana ou todos os dias para andar na cozinha, ou entao precisa de levar um almoço simpatico para o trabalho que nao implique muita "bagunça" de talheres e etc. E é bem nutritivo... ninguém passa fome
Ja fiz de carnes, de atum (sou fan disto lol), de tomate e delicias, de salsichas e broculos ou corgettes, de bacalhau... depois vai ao gosto de cada um. Quando como em casa acompanho com frequência com esparregado ou migas de couves.
Desde já vou adiantando que sou quase nula na cozinha,não tenho muita paciência para cozinhar. Por isso para mim receitas básicas são o ideal, e essas por norma são também mais em conta. Cada vez que sigo uma receita, gasto um balúrdio. Ou em temperos ou noutras coisas que normalmente não uso.
Gosto de massa fusilli com tomate (daquele em rama) às rodelas hiper fininhas por cima, e queijo mozzarela. Depois vai ao microondas a derreter o queijo.
Acompanha com umas almôndegas suecas do Lidl, é só aquecer. lol
Mais fácil e económico, não há ;D
Outra muito parecida é a carbonnara!
Fazes um refogado de azeite com cebola e alho, metes bacon e fiambre aos pedacinhos no refogado e deixas praí uns 7 minutos. Depois juntas um pacote de natas e deixas cozinhar mais uns minutos, mexendo sempre.
Metes este molho por cima da massa...é de comer e chorar por mais. Podes também adicionar cogumelos ao fiambre e bacon, se gostares.
No final polvilha com salsa picada.
Massa é mesmo bom...também costumo comer esparguete com atum, coberto com queijo mozzarela e vai ao microondas a derreter. Não gosto tanto desta como das outras, mas o meu namorado adora.
Eu sabia que vocês iriam dar uma ajuda! Eu preciso desesperadamente de baixar a conta mensal do supermercado. Preciso, também, de ideias... às vezes não sei mesmo o que preparar e ainda por cima, parece que se sigo uma receita elaborada, corre mal =( Bah... vou dar uma olhadela séria pelas sugestões e começar já amanhã a por em prática algumas sugestões. Meninas/os, temos mesmo de evitar gastar algum dinheiro e já agora, se as receitas forem simples e rápidas, poupar neurónios e tempo também ia bem
Obrigada a todas. Continuem a dar sugestões! Estou a gostar e de cada vez que experimentarmos algo, podemos partilhar, que dizem? =)
Eu sabia que vocês iriam dar uma ajuda! Eu preciso desesperadamente de baixar a conta mensal do supermercado.
Uma das soluções que encontrei para isso (e posso adiantar que consegui, e muito) foi deixar de fazer as compras todas no mesmo sítio.
Dantes comprava tudo no hipermercado: incluindo pão, fruta e legumes, carne, peixe e enchidos. Agora ao sábado vou ao talho e à frutaria e comprei uma máquina de fazer pão.
Ganhei imenso em qualidade e em poupança.
Voltei! Estava a esquecer-me da Bôla, que funciona como a sopita, faz-se ao Domingo e conserva-se o resto no frigorifico ou congelador para se ir comendo durante a semana.
Isto é porreiro para quem nao tem mesmo tempo duante a semana ou todos os dias para andar na cozinha, ou entao precisa de levar um almoço simpatico para o trabalho que nao implique muita "bagunça" de talheres e etc. E é bem nutritivo... ninguém passa fome
Ja fiz de carnes, de atum (sou fan disto lol), de tomate e delicias, de salsichas e broculos ou corgettes, de bacalhau... depois vai ao gosto de cada um. Quando como em casa acompanho com frequência com esparregado ou migas de couves.
Podes partilhar a tua receita?
Algumas que utilizo...ca em casa somos dois.
Compro um frango(1€95 kg)e faço assado(ex a maricas)acompanhado por azzoz e salada, aproveito os peitos e no outro dia faço a bras, que leva um pacote batata palha(o.69€)+ ovos acompanhado por salada, duas refeiçoes economicas.
Empadao de alheira com espinafres para duas refeiçoes( 2 alheiras 2€50 + Espinafres congelados 0.69€ + batatas para o puré) o que sobrar congelo para outro dia.
Massa espirais com bacon e natas ( tiras de bacon 1€29 + natas 0.49€ + cogumelos 0.69€ + queijo mozarella 1.29€)
bacalhau a bras- migas de bacalhau 2.49 + batata palha 0.69+ ovos
tambem costumo comprar uma embalagem de carne picada(500g 2€40) e utilizo para empadao e a bolonhesa
....
se me lembrar de mais alguma digo
Nance: nao tenho aqui a receita, mas procurei e é isto...
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/2738/bola-de-salsichas
a unica diferença é que bato as claras à parte em castelo, deixa a bôla macia
e depois acrescentas outro ingrediente se quiseres também.
(Mas nao se deve pôr muitos ingredientes opcionais senao pesa muito e desfaz a bôla.)
***
Outra coisa, podes misturar tudo e ir assim ao forno, OU
fazeres por camadas...
Fazes a massa normalmente como diz na receita acima e à parte, refogas em azeite as salsichas cocktail com courgetes por exemplo.
Depois, num pyrex/tabuleiro untado colocas uma camada da massa, outra do refogado e outra da massa
Espero ter ajudado.
bjito!
Aqui ficam 4 dicas para... compras low cost.
http://casapontocome.blogspot.pt/2012/04/compras-low-cost.html
Nance: nao tenho aqui a receita, mas procurei e é isto...
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/2738/bola-de-salsichasa unica diferença é que bato as claras à parte em castelo, deixa a bôla macia
e depois acrescentas outro ingrediente se quiseres também.(Mas nao se deve pôr muitos ingredientes opcionais senao pesa muito e desfaz a bôla.)
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Outra coisa, podes misturar tudo e ir assim ao forno, OU
fazeres por camadas...Fazes a massa normalmente como diz na receita acima e à parte, refogas em azeite as salsichas cocktail com courgetes por exemplo.
Depois, num pyrex/tabuleiro untado colocas uma camada da massa, outra do refogado e outra da massaEspero ter ajudado.
bjito!
Obrigada
Peço desculpa só agradecer agora mas passam dias que não recebo notificações dos tópicos e hoje recebi de alguns. Também vos acontece ou é só a mim?
[/quote]
Obrigada
Peço desculpa só agradecer agora mas passam dias que não recebo notificações dos tópicos e hoje recebi de alguns. Também vos acontece ou é só a mim? :S[/quote]
Olá, acho que não é só a ti, a mim acontece-me exatamente o mesmo e então do frum de mãe para mãe ainda é pior
edit: tava aqui qq coisa a não funcionar
A mim também me acontece receber a notificão quando já há quase 50 respostas novas :-).
Uma coisa que tenho sempre cá por casa é sopa, há sempre sopa feita porque alimenta muito. Também sou adepta de não deitar nada fora, nada mesmo. Por exemplo, quando sobra frango, desfaço o mesmo, cozo um pouco de massa em espiral e junto o frango desfiado e um pouco de natas, e voilá.... temos uma refeição barata e boa.
Outra coisa que faço muito é cozinhar em quantidades um pouco maiores do que aquelas que necessito,por exemplo, quando faço receitas com bacalhaus, strognof, carne de porco a alentejana.... congelo em caixas e depois é só ir tirando....
Nance: eu sei que isso acontece. Nao ha problema!
O que interessa é que gostes da bôla
Bjito!
... Também gostava de fazer em quantidade e depois congelar, já experimentei mas não sei porquê a comida depois não me sabe tão bem, mas também sou adepta de não deitar nada fora, isto é, eu fora também não deitava até porque tenho um galinhas e patos e o que de-se para eles dava-lhe, tal como lhe dou as "aparas" dos legumes e pão que fica rijo (isto é raro acontecer), mkas quando sobra comemos no dia a seguir para não congelar.
Olá a todos! Sou novinha neste fórum mas acompanho-o há já muito tempo! Como acho que toda a gente precisa de um pouco de açúcar na sua vida nestes tempos complicados, deixo-vos aqui uma receita muito económica de uma das minhas sobremesas favoritas: as farófias com leite creme! nhamiii!
Podem consultá-la no meu blog http://fiodeazeite.com/?p=27!
Beijinho para todas!
PS: O blog ainda é muito bebé, por isso desculpem alguma imperfeição! São todas muito bem vindas e agradeço verdadeiramente todos os comentários!
Hum como eu adoro farofias eheh
Eu também! São absolutamente deliciosas e nem por isso cara, visto que precisamos de muito poucos ingredientes!
Acho que estamos em tempos de poupança, mas podemos poupar e deliciar-nos com coisinhas boas destas!
mesmo, gastando pouco dinheiro podemos fazer coisas deliciosas como esta
agora fiquei com agua na boca, acho que brevemente tenho que fazer este docinho ehhe
Hoje recebi uma enchente de notificações
Black Pearl a receita tá guardadinha para eu fazer
Não sei se já deram esta receita mas é uma que gosto de fazer cá em casa todos adoram é super economica dá para fazer num instante e é saborosa.
4 latas de atum
1 pacote de massa colorida eu gosto de usar esta colorida porque tem tomate e espinafres e gosto em espiral mas pode ser outra que gostem
1 pacote de queijo ralado eu uso o do mini preço (está mesmo no figorifico dos queijos) eles têm da marca deles pode ser a de 4 queijos ou de mozarella são muito bons
1 lata ou pacotinho de tomate em polpa ou em bocadinhos
1 calice vinho branco
azeitonas
1 cebola grande
alhos o que voces gostarem eu gosto de por bastante
Pôr a massa a cozer numa panela até estar al dente
Num tacho à parte coloquem um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados e 1 folha louro, deixam alourar
Depois colocam a polpa de tomate deixam estar a cozinhar um bocadinho e colocam o atum já escorrido e desfiado, deixam estar um pouco a cozinhar e colocam o vinho deixam apurar e deitam a massa já escorrida e envolvem tudo muito bem retificam os temperos de sal e pimenta e depois colocam numa travessa de ir ao forno e colocam o queijo ralado por cima da massa e para finalizar as azeitonas, vai ao forno uns minutos até ficar tostadinho e já tá é super rápido.
Se não perceberem alguma coisa digam que eu sou um bocado bruta a escrever
Hoje recebi uma enchente de notificações
Black Pearl a receita tá guardadinha para eu fazerNão sei se já deram esta receita mas é uma que gosto de fazer cá em casa todos adoram é super economica dá para fazer num instante e é saborosa.
4 latas de atum
1 pacote de massa colorida eu gosto de usar esta colorida porque tem tomate e espinafres e gosto em espiral mas pode ser outra que gostem
1 pacote de queijo ralado eu uso o do mini preço (está mesmo no figorifico dos queijos) eles têm da marca deles pode ser a de 4 queijos ou de mozarella são muito bons1 lata ou pacotinho de tomate em polpa ou em bocadinhos
1 calice vinho branco
azeitonas
1 cebola grande
alhos o que voces gostarem eu gosto de por bastantePôr a massa a cozer numa panela até estar al dente
Num tacho à parte coloquem um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados e 1 folha louro, deixam alourarDepois colocam a polpa de tomate deixam estar a cozinhar um bocadinho e colocam o atum já escorrido e desfiado, deixam estar um pouco a cozinhar e colocam o vinho deixam apurar e deitam a massa já escorrida e envolvem tudo muito bem retificam os temperos de sal e pimenta e depois colocam numa travessa de ir ao forno e colocam o queijo ralado por cima da massa e para finalizar as azeitonas, vai ao forno uns minutos até ficar tostadinho e já tá é super rápido.
Se não perceberem alguma coisa digam que eu sou um bocado bruta a escrever 8}
Eu faço uma receita muito semelhante a esta mas ainda mais rápida!
Não ponho vinho branco nem azeitonas e não levo ao forno! Depois de pronta deito o queijo ralado e tapo o tacho 1 ou 2 minutos!
Olá a todos! Sou novinha neste fórum mas acompanho-o há já muito tempo! Como acho que toda a gente precisa de um pouco de açúcar na sua vida nestes tempos complicados, deixo-vos aqui uma receita muito económica de uma das minhas sobremesas favoritas: as farófias com leite creme! nhamiii!
Podem consultá-la no meu blog http://fiodeazeite.com/?p=27!Beijinho para todas!
PS: O blog ainda é muito bebé, por isso desculpem alguma imperfeição! São todas muito bem vindas e agradeço verdadeiramente todos os comentários!
Adoro farófias! Já não faço há anos... Tenho de fazer em breve, são tão levezinhas.
beijinhos
Pois são querida! Adoro-as! às vezes acabamos por nos esquecer de certas coisas que são realmente fáceis e baratas de fazer.
Este foi o meu jantar ontem: http://fiodeazeite.com/?p=68.
Também é um prato extremamente barato e fácil de fazer, visto que os elementos essenciais são frango e latas de cogumelos! Eu acabei por inventá-lo com os ingredientes que tinha em casa, e com sorte, saiu bem!
Beijinho
Membro desde: 20.04.2012