Olá a todos
Gostaria que fizessem deste tópico um livro de receitas digital,onde cada um de nós poderá colocar a sua receita favorita,o seu bolo predilecto,o seu segredo de familia
Assim todos juntos poderemos obter as receitas dos MELHORES BOLOS DE SEMPRE
Que acham??
Agora que se aproxima o Natal,um aniversário,ou outro momento especial,para além de ser mais económico tem um sabor inigualável,pois é feito por nós e com os ingredientes que nós queremos!!
Bolo de chocolate,de cenoura,de côco,de bolacha,de maçã,de laranja,de pêra,de castanha,de noz,de café,de abóbora,de pão de ló, bolo de....usem e partilhem a vossa imaginação e experiência para enriquecer esta longa lista e adoçar o sucesso e o sabor de cada experiência gustativa no nosso lar.
Toca a arregaçar as mangas e mãos á massa
TOP OS MELHORES BOLOS DE SEMPRE:
-BOLO DE MAÇÃ
-BOLO DE CENOURA
-BOLO HÚMIDO DE CÔCO
-BOLO BRIGADEIRÃO
-BOLO MÁRMORE
-BOLINHOS DE NOZ
-QUADRADOS DE LIMÃO
-BOLINHOS DE NOZES
-BOLO DE NUTELLA E MALTESERS
-PÃO DE LÓ DE OVAR
-BOLO DE GENGIBRE
-BOLO DE IOGURTE DA MINHA MÃE
-BOLO DE CHOCOLATE BRANCO E FRAMBOESA
-BOLO DE BANANA E PASSAS
-BOLO PUDIM Á MINHA MANEIRA
-BOLO DE QUEIJO(CHEESECAKE)
-BOLO DE CHOCOLATE PETIT GATEAUX
-BOLO DE LARANJA DA SOGRA
-BOLO DE IOGURTE E CANELA
-BOLO DE CANELA
-CRUMBLE DE PÊRA
-CRUMBLE DE MAÇÃ
-BOLO DE BAUNILHA
-BOLO NEGRA MALUCA
-BOLO HÚMIDO MÁRMORE
-BOLO DE CHOCOLATE COM MASCARPONE
-PANQUECAS
-PANQUECAS DE BAUNILHA E MORANGO
-CREPES
-PANQUECAS Á JAMIE OLIVER
-PANQUECAS DE CENOURA
-PANQUECAS DE ABÓBORA
-PANQUECAS DE REQUEIJÃO E LIMÃO
-BOLO RED VELVET
-QUINDIM
-BOLO REI COM CERVEJA PRETA
-BOLO DE AMÊNDOA
-BROWNIES
-BOLO DE NOZ DA POPOTA
-CRUMBLE DE NATAL
-BOLO DE CHOCOLATE C/CAFÉ
-BOLO DE KIWI
-MONKEY BREAD
-BOLO FORMIGUEIRO DE CÔCO E CHOCOLATE
* Estão por ordem de publicação
(parece estranho mas é fantástico!!!)
Bolo de Maçã
Ingredientes
1 chávena almoçadeira de farinha
1 chávena almoçadeira de açúcar
1 chávena almoçadeira de leite
5 ovos + 3 colheres de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de canela
1 kg de maçãs em fatias fininhas
Caramelo líquido q.b.
Forre a forma do bolo com o caramelo líquido. Disponha em camadas a maçã e o pó (farinha, açúcar, fermento e canela). Certifique-se que a última camada seja de maçã. No cimo desta deite os líquidos (leite e ovos + açúcar). Leve ao forno a cozer.
Eu sou fanática por bolos faço por norma 2/3 por semana... Há imensos que gosto mas colocarei a foto do melhor bolo de côco que já comi...
Bolo humido de côco:
Ingredientes:
4 ovos
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
100g de manteiga
50g de côco ralado
1 colher chá de fermento em pó
6 colher sopa de leite
2 e 1/2 chávenas de chá de açúcar (1/2 kg)(eu reduzo imenso ponho a olho)
2 e 1/2 chávenas de chá de leite (1/2 l)(reduzo um pouco também)
4 colher sopa de côco ralado
Preparação:
Massa:
Bata as gemas e o açúcar, até obter um creme macio. Bata as claras em castelo à parte, e verta-as para o primeiro recipiente. Continue batendo enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, o leite as 50g de coco e o fermento. Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.
Molho:
Em um tachinho, coloque as chávenas de leite, as chávenas de açúcar, 3 colheres de sopa de coco e deixe ferver. De seguida regue o bolo com esta calda ainda dentro da forma já cozido. Tem que ir regando aos poucos para esperar que o bolo absorva o liquído, demora um pouquinho mas o bolo acaba por absorver toda a calda.
Esta receita tirei-a do blog sete pecados simplesmente maravilhoso...
Excelente ideia. Eu adoro fazer bolos (e não só) e ando sempre à procura de receitas novas. Para já aqui vai a minha receita de bolo de cenoura.
100g de nozes picadas
340 g de cenoura ralada fina
280g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de canela
5 ovos
300g de açúcar
240ml de óleo
COBERTURA
100g de manteiga amolecida
220g de queijo creme (tipo philadelphia)
230g de açúcar em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
Aquecer o forno a 180graus
Barrar com manteiga, polvilhar com farinha e forrar o fundo de papel vegetal uma forma redonda.
Peneirar a farinha com o fermento,o bicarbonato,a canela e o sal e reservar.
Em outro alguidar meter o açúcar e o óleo e bater com a batedeira. Juntar a farinha e misturar bem.
Acrescentar os ovos um por um, batendo entre cada um.
Juntar a cenoura e as nozes e envolver bem com uma espátula ou colher de pau.
Levar ao forno e cozer até um palito espetado sair limpo.
Para preparar a cobertura bater a manteiga com o queijo, acrescentar o açúcar peneirado e a baunilha e bater até ficar bem cremoso.
Quando o bolo estiver frio cortar ao meio, rechear com parte do creme e cobrir o topo e os lados com o resto.
Parece me muito bem
vou procurar a minha preferida
Ysa Eu não percebi a receita, podes explicar?
O que eu entendi foi que no tabuleiro colocamos uma camada de maçã e depois colocamos farinha, açúcar, fermento e canela (como assim? Misturamos isso tudo e colocamos assim lá em cima? )
Depois colocamos novamente maçã e no fim leite misturado com ovos e outra vez açúcar? Mas a parte da farinha sem levar os ovos nem vai formar uma massa... Não consegui perceber.
Podes explicar-me? Fiquei curiosa. Ou se alguém tiver percebido e me puder explicar...
Que bom já tantos bolinhos tão bons
Obrigada a todos!!Vamos continuar a pôr aqui as receitas mas só dos melhores bolos
Receitas secretas da mãe,da avó,da tia..Vá partilhem para formarmos o nosso livro e o tornarmos irresistivel
Também vou colocar aqui algumas receitas claro,preciso somente de fazer uma selecção..
Kida Aleacim89 essa receita parece me que é mesmo assim lol estranha,pois não se bate ou mistura ingrediente nenhum só se coloca por camadas,mas nunca experimentei..
Isa se puderes vem cá explicar melhor e se pudessem adornar a receita com uma foto seria fantastico
Beijinhos e Bom fim de semana!!!.
Pois :s o que me faz confusão é isso, não fazer nenhum massa. Que acontece então aos pós depois de irem ao forno? Viram massa? Estou mesmo curiosa para ver como é essa receita, até vou pesquisar para ver se encontro com fotos, se encontrar já digo algo
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Kida Aleacim89 essa receita parece me que é mesmo assim lol estranha,pois não se bate ou mistura ingrediente nenhum só se coloca por camadas,mas nunca experimentei..Isa se puderes vem cá explicar melhor e se pudessem adornar a receita com uma foto seria fantastico
é isso mesmo! Não se faz massa!... esquisito não é?!... Mas fica bom! Deixo fotos a pedido
Atenção fazem.se várias camadas de maçã e pó!... Não é maçã, pó, maçã!... É maçã, pó, maçã, pó, maçã, pó, maçã, até acabar os ingredientes!
Pois :s o que me faz confusão é isso, não fazer nenhum massa. Que acontece então aos pós depois de irem ao forno? Viram massa? Estou mesmo curiosa para ver como é essa receita, até vou pesquisar para ver se encontro com fotos, se encontrar já digo algo :)
Os liquidos vão-se entranhando e o próprio sumo da maçã ajuda! Jà fiz o bolo imensas vezes (é o melhor bolo de maça que já comi na minha vida porque não fica seco!) e nunca encontrei 1 bocado de pós sem ter virado massa!...
A primeira vez que o fiz foi com a minha mãe e ela dizia que não ia sair nada de jeito... "que horror filha! Acho que no final vamos deitar tudo fora! Que raio de bolo!" Comemos e chorámos por mais! Nunca mais fizemos outra receita de bolo de maçã!... E de preferência experimentem comer ainda morno!... de babar!
Basicamente como podem ver na primeira imagem que deixei eu faço 3 taças
1 com maçã
1 com os ovos batidos com o leite e o açúcar
1 com a farinha misturada com o açúcar a canela e fermento
Tudo muito bem misturado em cada taça...
Só depois começo a aventura
Obrigada Isa
Foste mto kida a explicar tudo direitinho!
Fica então a sugestão para o melhor bolo de maça
Fiquei curiosa
Mais sugestões para o TOP dos bolos!!
:o Não estava nada à espera que colocasses fotos ainda por cima tão depressa Gostei muito da explicação, com fotos então já percebi tudo, eu na minha cabeça não imaginava assim, lol, nada melhor que umas fotos para percebermos o que é para fazer. Obrigada Tenho de experimentar
Vou fazer hoje mesmo esse bolinho para experimentar...
Vou fazer hoje mesmo esse bolinho para experimentar... =P~
E então??? Como ficou o bolinho??? :P
Simplesmente fantástico tenho a confessar que quando o estava a fazer estava sem grandes expectativas mal o tirei do forno gulosa como sou parti logo uma fatia e.... huuuuuuuuuuum o raio do bolo não é bonito mas é maravilhoso vou repetir mais vezes sem dúvida alguma...e grande huuuuum obrigado pela partilha da receita ADOREI
Vou fazer hoje mesmo esse bolinho para experimentar... =P~
E então??? Como ficou o bolinho??? :P
Simplesmente fantástico tenho a confessar que quando o estava a fazer estava sem grandes expectativas mal o tirei do forno gulosa como sou parti logo uma fatia e.... huuuuuuuuuuum o raio do bolo não é bonito mas é maravilhoso vou repetir mais vezes sem dúvida alguma...e grande huuuuum obrigado pela partilha da receita ADOREI
Eu até acho que fica bonito!... Pra ir à mesa e tudo! coma maçã por cima fica apetitoso!...
Mas bem eu desenformo pra um prato e depois viro ao contrário de forma a que fique com a parte de cima mesmo pra cima!...
Vou fazer hoje mesmo esse bolinho para experimentar... =P~
E então??? Como ficou o bolinho??? :P
Simplesmente fantástico tenho a confessar que quando o estava a fazer estava sem grandes expectativas mal o tirei do forno gulosa como sou parti logo uma fatia e.... huuuuuuuuuuum o raio do bolo não é bonito mas é maravilhoso vou repetir mais vezes sem dúvida alguma...e grande huuuuum obrigado pela partilha da receita ADOREI
Eu até acho que fica bonito!... Pra ir à mesa e tudo! coma maçã por cima fica apetitoso!...
Mas bem eu desenformo pra um prato e depois viro ao contrário de forma a que fique com a parte de cima mesmo pra cima!...
Sim eu tambem fiz assim... Eu pessoalmente não acho que fique muito bonito mas também não tivemos muito tempo a olhar para ele tal foi a rapidez com que se devorou o bolo (e eu tinha feito mais dois diferentes )
Preciso que partilhem comigo o melhor Bolo Brigadeiro para um Aniversário amanhã!!
Ajudem me queridas,please,que eu tou a ficar nervosa..
Agradeço desde já toda a vossa ajuda
Nunca fiz mas deixo-te uma receita!...
Brigadeirão
Ingredientes
Para a Massa:
220 gr de açúcar
200 gr de manteiga
1 dl de natas
Raspa de 1 laranja
200 gr de farinha
50 gr de chocolate em pó
5 ovos (claras em castelo)
1 colher de chá de fermento
80 gr de missangas de chocolate
Para o Creme de Leite Condensado:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Para o Creme de Chocolate:
200 gr de chocolate em tablete
1 dl de natas
1 colher de sobremesa de manteiga
Massa:
Ligue o forno a 170ºC. Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme. Acrescente as natas, as gemas, a raspa de laranja e a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as.
Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Encha o preparado e leve ao forno por 50 minutos. Desenforme depois de frio. Corte o bolo ao meio, na horizontal. Barre a superfície de uma das metades com o creme de leite condensado e componha-o.
Cubra completamente o bolo com creme de chocolate. Espalhe as missangas pela superfície e pelos lados. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Creme de Leite Condensado:
Coza a lata de leite condensado na panela de pressão com água até cobrir a lata por 40 minutos. Deixe arrefecer completamente. Abra e retire o conteúdo. Mexa bem. Junte a manteiga e o chocolate.
Creme de Chocolate:
Parta o chocolate em pedacinhos.
Num tacho coloque as natas e a manteiga. Leve ao lume até levantar fervura. Desligue o lume e adicione o chocolate. Mexa até obter um creme homogéneo. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Obrigada minha kida Ysa
Quem quiser juntar se a nós com uma receitinha é muito bem vinda!!
Que bom este tópico! Adoro fazer bolos, acho que vou deixar vários bolos infalíveis...
Esta é a minha receita preferida de bolo mármore: fica extra-fofo e como uso a batedeira e não se separam as gemas das claras, faz-se num instantinho!
http://casapontocome.blogspot.pt/2012/05/receita-de-bolo-marmore-fofo.html
:3
Benvinda
E que bom aspecto
Mais um bolo para o TOP!!!
Obrigada Claudiclocas Ficamos a aguardar por mais receitas gostosas!!!
E parabéns pelo teu blog
Simplesmente espectacular, amei
E parabéns pelo teu blog
Simplesmente espectacular, amei :X
Obrigada ! Podes visitar sempre que queiras, as portas estão abertas!
Eu tmb adoro bolos e tortas, pego sempre receitas no tudo gostoso
e uma das que eu mais gosto é torta de atum, fiz na escola do meu filho todos adoraram, depois me pediram pra fazer para vender, para ajudar nas obras do centro social..
Bom ai vai
2 copo de leite
1 copo de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher de sobremesa de sal
2 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
Para o Recheio:
1 tomate médio picado
1 lata de atum ralado
1 porção de ervilha a seu gosto
4 azeitonas picadas
Bata todos os igredientes no liquidificador
Unte uma assadeira e depois coloque uma camada de massa e outra de recheio e em seguida outra de massa
Para fazer o Recheio:
Misture todos os igredientes em um prato tempere a seu gosto e esta pronto o recheio
Eu faço algumas alteraçêns, como uso duas latas de atum, acho uma muito pouco, 3 ovos cozidos e uma cenoura e milho verde tmb, o rechei é a seu gosto, pode fazer diferente, e tmb depois do recehei temperado eu misturo junto com a massa, ao inves d epor cama por camada.. essa torta é simples e rapida e maravilhosa, tmb já fiz de bacalhau e de frango..
Ysa és imbatível!!
E só coisas deliciosas
Vou deixar a receita de um dos bolinhos de nozes que fazem mais sucesso cá por casa!:D
1 pacote de bolacha maria
200g de nozes
12 ovos
400g de açucar
1 colher de chá de fermento
Separam-se as gemas das claras. Bate-se as claras em castelo. Adiciona-se o açucar envolvendo lentamente e de seguida juntam-se as nozes picadas. Juntam-se as bolachas totalmente picadas e depois o fermento.
Unta-se a forma, sem buraco com manteiga, e polvilha-se com farinha. Leva-se o bolo ao forno previamente aquecido a 190º durante cerca de 45 minutos, depende do forno.
Com as gemas podem-se fazer ovos moles para cobrir. Também fica óptimo com cobertura de chocolate.
Para grandes fãs de chocolate e de nutella...:D
www.aculpaedasbolachas.com/2012/07/BolodeNutellaeMaltesers-NigellaNutell...
Já fiz esta receita mas com algumas alterações para não ficar excessivamente doce! As pessoas que comeram gostaram muito...
Benvinda gil
Criei este tópico para bolos com a ideia de termos aqui uma selecção dos Melhores Bolos (doces)
mas obrigada pela tua participação,e fica também a tua sugestão !!
Meninas (e Meninos também ),bora lá a dar ao dedo e a pôr aqui as vossas melhores sugestôes.
Aproveitemos agora a inspiração natalicia para marcar a diferença na mesa de Natal
HUMM cb5 parecem me tão bem!!
Aqui ao lado anda tudo nas dietas e nós somos umas pecadoras
Mas sabe tão bem um docinho
Membro desde: 15.11.2011