Bom dia meninas!!!
Aqui há uns tempos fui à Worten e vi umas iogurteiras. Fez-me lembrar a minha infância, os iogurtes deliciosos q a minha mãe e a minha avó faziam. N sei porquê, mas deixou de se usar. Parece q agora voltaram à "berra". Estou tentada a comprar uma. Alguém tem? Ao preço q estão os iogurtes (baratos), será q compensa estar a faze-los em casa? Será q demoram cerca de 8h a fazer, como antigamente?
Beijinhos
Olá Janika!
Eu tenho uma que me ofereceram no Natal...
Sim, demoram as mesmas horas... eu deixei 12h (durante a noite).
Realmente não te sei responder se compensa monetariamente mas que ficam bons, lá isso ficam
Além disso podes colocar o que quiseres em cada boião.
Ah... são 6 iogurtes de cada vez e não podes usar a iogurteira se não tiveres os boiões todos lá dentro.
Bjs
Obrigada pela tua resposta
Disseste q podia colocar o q quisesse em cada iogurte, como assim? Antes de irem para a iogurteira? O q costumas juntar? Pareceu-me uma boa ideia.
Disseste também que a iogurteira tem de trabalhar c os 6 boiões, mas surgiu-me 1 dúvida. E se se partir algum, fica a iogurteira inutilizada??
Obrigada, beijinhos
Sim... por exemplo, depois de prepares a "base" propriamente dita podes num boião colocar um pouco de chocolate em pó, noutro essênca de baunilha... etc.
ou então preparar iogurtes como estes: http://receitasdapatanisca.blogspot.com/search/label/Iogurtes
Relativamente à outra questão... Não sei! Talvez se possam comprar...
Bjs
Bruna1...
Podes ver no blog que coloquei aqui...
Mas eu faço assim:
1L de leite meio-gordo
1 iogurte natural
1 colher de sopa de leite em pó
100g de açúcar
Mistura-se tudo e coloca-se nos boiões. Ficam na iogurteira 12h e depois colocam-se no frigorífico.
bjs
Olá
eu comprei uma iogurteira em 1997 e só a usei uma vez e desde essa altura ficou de lado, voltei a utiliza-la no ano passado e desde então todas as semanas tenho feito iogurtes.
Seguem aqui algumas receitas que costumo fazer:
Iogurtes de Caramelo
Ingredientes:
1 Litro de leite de pasteurizado Meio-Gordo
1 Iogurte natural
1 Medida (copo de iogurte) de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar
5 Colheres de sopa de caramelo liquido
Misturam-se todos os ingredientes muito bem, encher os copos da iogurteira e deixa-la em funcionamento cerca de 10H00.
Ficam muito cremosos.
Iogurtes de Pêssego e Manga
Ingredientes:
1 Litro de leite de pasteurizado Meio-Gordo
1 Iogurte natural
1 Medida (copo de iogurte) de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Fruta a gosto (nestes utilizei meia manga triturada e 2 pêssegos triturados)
Misturar o leite, o iogurte, o leite em pó e o açúcar muito bem.
Triturar a fruta e dividir pelos copinhos da iogurteira, dividir também a mistura anterior e levar à iogurteira por 10 horas.
A receita base é sempre: 1 L de leite, 1 iogurte natural, 1 medida do copo de iogurte de leite em pó e outra de açúcar (ou em alternativa açúcar a gosto) a partir daí é só juntar ingredientes, um pouco de doce de compra no fundo do copo da iogurteira, um ferrero rocher, existem 1001 hipóteses.
Bjs
A minha receita:
Misturo primeiro 3 colheres (de sopa) de leite em pó com um iogurte natural.
Depois, junto 1 litro de leite meio-gordo e misturo bem.
Deito nos copinhos e deixo a fazer durante a noite, por 10h.
(Antes deixava 12h ou mais, mas eles ao fim de uns dias acabavam por ficar muito "ácidos").
Não junto açúcar, isso depois quem comer junta ao seu gosto (cá em casa todos comem sem açúcar, por ex.)
A minha iogurteira é uma da Moulinex e leva 7 potinhos; mesmo que partisse um poderia continuar a usar a iogurteira.
Em todo o caso, na altura em que a comprei, já comprei também um pack suplente de mais 7 copinhos.
Os iogurtes têm a validade de 8 a 10 dias. Na vez seguinte, usa-se já um destes nossos iogurtes para fazer a remessa seguinte.
Podemos repetir o processo por, no máx., 8 vezes. Depois temos que voltar a comprar um novo iogurte natural.
olaa
qd erza pequenita, minha mae tb tinha uma
depois avariou e ela fazia no forno ...
recentemente recuperei a receita com ajuda dessa menina do blog que puseram abaixo
e tenho feito os iogurtes no forno e ficam bons
nao é preciso a iogurteira e fica energeticamente mais economico
bj
Carla
Já agora, como é que fazes no forno? De facto é uma excelente ideia para quem não tem iogurteira nem quer comprar lol. A minha sogra tem uma, que está quase sempre arrumada, já experimentei fazer umas duas vezes e sinceramente não fiquei impressionada... Quem sabe se no forno ficam até melhores...
Jufernandes
ve aqui no blog da patanisca como fazer no forno
http://receitasdapatanisca.blogspot.com/search/label/Iogurtes
foi com ela que aprendi
eu tmb tenho uma,novinha em folha,compreei-a kd fiz o enxoval,mas ainda um dia destes dise ao meu marido,a minha prioncesa de 7 meses kd tiver um ano vou comneçar a fazer la os iogurtes pa ela!
sao mais saudaveis certamnete,e mais baratos kuase decerteza,k cada pacote d 4 iogurtes pa crianças é kuase 3 euros,ceriisimo ne!
ha mas a minha tmb tem uma historia engraçada,eu no meu enxoval kria ter os electrodomesticos e foi este k me deu mais trabalho a encontrar,esta e a makina de fazer waffles,k tive kuase pa mandar vir dos e.u.america,vejam la a doidice lol
bjokas
Finalmente comprei a iogurteira. Estão em promoção no Media markt, 22€ da Ariete e dá para fazer 6 iogurtes. já experimentei e gostei, mas quero "aperfeiçoá-los". Fiz um básico: Juntei 1 iogurte de pedaço de morango + 1 lt de leite e deixei a fazê-los durante 12h.
Ficaram bons, apesar de um pouco espessos.
Da próxima vez que fizer, hei-de experimentar algumas receitas deixadas aqui por algumas meninas. Obrigada pelas dicas!!!
Beijinhos
estou pensando em comprar uma iogurteira mas me falaram q para fazer os iogurtes tem q por um fermento proprio para fazer iogurtes.
alguem pode ajudar me e dizer se isso é verdade?
obrigada
estou pensando em comprar uma iogurteira mas me falaram q para fazer os iogurtes tem q por um fermento proprio para fazer iogurtes.
alguem pode ajudar me e dizer se isso é verdade?
obrigada
será que te referes ao leite em pó??
fora isso, nao existe nenhum fermento proprio para fazer iogurtes de qe eu tenha conhecimento
olá
eu tenho uma bimby, mas confesso que apesar de saber que a podia usar para fazer iogurtes, nunca tinha tdo curiosidade de experimentar!
ja ha algum tempo andava a pesquisar receitas no outro dia, vi numa Box do Jumbo umas iogurteiras à venda por 12.90€ e decidi comprar e assim, não precisava de ter o iogurte a fermentar dentro da bimby ou no forno!
ontem, fui testar e fiz iogurte de coco, pensei que nao ficasse nada de jeito, mas ficaram optimos em textura e sabor
Iogurtes...
Já pensei em comprar uma iogurteira pois, como à maior parte das meninas, lembra os tempos de infância. Recordo-me de a minha ama fazer os iogurtes, eram tão bons.
Sempre que vou ás lojas que vendem electrodomésticos dou uma olhadela nas iogurteiras, mas ainda não me decidi a comprar pela dúvida: Será que compensa monetariamente?
Já agora, qual a marca que aconselham? N queria estar a comprar e depois partir-se um copo e lá vai a máquina para a "gaveta dos inutilizados"
Outra dúvida...E o leite em pó? Qual o melhor?
Vou esperar pelas vossas dicas... Desta é de vez, ou vai ou racha, que é como quem diz, ou compro ou esqueço de vez
Compensar não sei... mas que são bons, lá isso são
Eu tenho uma da Ariete e estou bastante satisfeita.
Leite em pó comprei um da Molico (Nestlé) mas agora já nem uso... não gosto muito do "pó" que deixa no fim dos iogurtes. Ficam bons na mesma!
ola
compensar, nao sei se compensa... penso que dpeende da quantidade/tipo de iogurtes que consumam, bem como a marca dos mesmos
eu andava inclinada pra comprar a iogurteira da ariete ou da moulinex, entretanto quando fui a Box do Jumbo vi umas iogurteiras que la havia da Selecline por 12.90€ (até existe em várias cores) e decidi arriscar ainda so usei uma vez, mas portou-se muito bem!
Olá meninas!
Estava na net a pesquisar frascos para a minha iogurteira, dava jeito ter mais 6, até porque algumas tampas já não estão muito famosas e encontrei este tópico que me deixou bastante intrigada pelas receitas que vocês usam. Se bem me lembro a receita base que vinha na minha iogurteira era 1l de leite + 1 iogurte. E a maioria de vocês junta leite em pó. Agora fiquei confusa mas curiosa para experimentar. Qual a quantidade que devo juntar? São 6 frascos.
Obrigada!
Oi!
Quantos aos frasquinhos podes fazer como eu...compras iogurtes da marca Emmi e guardas os frasquinhos. Como no prevenir é que está o ganho...antes que algo aconteça com os frasquinhos da máquina arranjei a mais.
Comprei os iogurtes, que são um pouco caros, mas que são óptimos, e assim fiquei com frascos de reserva.
O leite em pó que se coloca no iogurte é opcional, ou seja, este serve para dar mais consistência aos iogurtes. Nas instruções da minha máquina até refere, por isso eu uso sempre. Para além disso utilizo-o em algumas receitinhas de pão. Por isso, comprar ou não comprar é mais uma opção. Se os teus iogurtes saem bem sem usares o leite em pó continua a usar.
Os meus iogurtes ficam bons.
Normalmente uso 1 ou 2 colheres de sopa de leite em pó para os meus iogurtes.
smillegirl,
andeia à procura desses iogurtes de copinhos mas não encontrei... onde os compras? Qual o preço?
...
outra questão,
posso utilizar um daqueles iogurtes carérrimos que o meu piolho come para fazer os restantes iogurtes ou tem de ser mesmo natural?
...
mais uma,
juntem-se esses ingredientes e depois? mexe-se com a batedeira? Com a varinha mágica?
Desde já obg
Por incrível que pareça, um dos meus copos da iogurteira partiu-se. Fiquei passada, com a lágrima no olho ao ver os cacos no chão. Resta-me agora usar um dos copinhos da Emmi que guardo.
Joana, estes iogurtes consegues encontrar no Jumbo.
Eu tenho seis e que agora um deles vai mesmo que ter de se juntar aos originais. Mas enfim!
Os iogurtes são carotes...um custa por volta de 1€, menos um ou dois cêntimos.
O que eu costumo fazer com os meus iogurtes é usar 1 iogurte natural, leite (morno ou à temperatura ambiente), açúcar (se quiseres doce) e o leite em pó...depois se quiseres de sabor junta a gosto.
Eu gosto dos iogurtes simples, os naturais açucarados. Para mim sem dúvida os mais gostosos. Mas ás vezes faço de coco (uso leite de coco ou coco ralado) que tb gosto.
Para fazeres os teus iogurtes não tem mesmo que ser um iogurte natural, é o mais aconselhado, mas não tem de ser. Podes usar um de aroma.
Não sei se com os iogurtes das crianças fica bem, pois nunca experimentei. Sinceramente não sei responder.
Tenho é aqui uma receitinha para fazer danoninhos...mas ainda não experimentei. Tenho que testar!
Para misturar os ingredientes, qd faço os iogurtes, uso uma vara de arames para envolver. Mas podes também usar o liquidificador ou a varinha.
Não sei se respondi ás tuas questões...qualquer coisa diz.
Obrigada, fiquei esclarecida
O meu marido não está muito convencido em fazer iogurtes em casa... mas acho que o convenço... não me apetece contrariá-lo
Bjs
:*
Maridos!
Oh Joana, se compras muitos iogurtes então vale a pena a iogurteira. Cá em casa os iogurtes que eu faço vão-se logo numa semana e somos só dois e nem sempre o meu marido está por casa devido ao trabalho.
Costumava comprar os iogurtes, mas desde que me ofereceram a iogurteira (foi prenda de aniversário da minha sis) que não quero outros. Claro que compro só os necessários para fazer os meus iogurtes. O que hoje em dia é fácil de comprar a um bom preço só um ou dois (sem ser o pack).
Vê os preços...faz as contas e vê se te compensa.
O sabor é muito melhor...nem se compara os iogurtes caseiros com os industriais.
Olá!
Eu tinha uma que comprei penso que numa promoção do Lidl e era excelente, mas ficou em Portugal.
Aqui estou farta de procurar e simplesmente n se vendem.
Penso que em termos de dinheiro n fica muito mais barato, mas depende dos iogurtes que compraram.
E n se esqueçam que estão usar leite meio-gordo ou gordo por isso se comem habitualmente iogurtes magros....
As pp iogurteiras trazem um livrinho de receitas.
Membro desde: 27.05.2009