
Vitela a Marengo
Grau Dificuldade:
Médio
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
Maria C Alimento principal:
Carne vermelha
Descrição
Uma refeição tipicamente francesa de deixar água na boca.
Ingredientes
1 kg
carne de vitela 3
cebolas 4
tomates 200 g
cogumelos 2
dentes de alho picado molho(s)
azeite molho(s)
manjericão 1 c. sopa
polpa de tomate 12
azeitonas pretas 40 cl
vinho branco molho(s)
sal molho(s)
pimentaInstruções de preparação
Corte a carne em cubos e numa panela frite-os em um pouco de azeite por cerca de 8 minutos.
Retire a carne e coloque as cebolas picadas até alourar. Acrescente os tomates, o alho, os cogumelos, o vinho branco, o manjericão, 1 colher de sopa da polpa de tomate, sal e pimenta.
Junte a carne, tampe e deixe cozinhar em lume brando por cerca 40 minutos. Adicione as azeitonas e deixe cozinhar mais 10 minutos. Sirva com arroz.