Vitela a Marengo | A Nossa Vida

Vitela a Marengo

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Uma refeição tipicamente francesa de deixar água na boca.

Ingredientes

1 kg
carne de vitela
3
cebolas
4
tomates
200 g
cogumelos
2
dentes de alho picado
  molho(s)
azeite
  molho(s)
manjericão
1 c. sopa
polpa de tomate
12
azeitonas pretas
40 cl
vinho branco
  molho(s)
sal
  molho(s)
pimenta

Instruções de preparação

Corte a carne em cubos e numa panela frite-os em um pouco de azeite por cerca de 8 minutos.

Retire a carne e coloque as cebolas picadas até alourar. Acrescente os tomates, o alho, os cogumelos, o vinho branco, o manjericão, 1 colher de sopa da polpa de tomate, sal e pimenta.

Junte a carne, tampe e deixe cozinhar em lume brando por cerca 40 minutos. Adicione as azeitonas e deixe cozinhar mais 10 minutos. Sirva com arroz.

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