
Vitela Estufada com Vinho Tinto e Cominhos
Doses

Descrição
Vitela com Molho de Vinho Tinto
Ingredientes
Instruções de preparação
500g de Carne de Vaca para estufar
1 Dentes de Alho
1 Cebola
1 folha de louro
1 c. chá de paprika
1 c. chá de cominhos
3 c. sopa de óleo
3 c. sopa de polpa de tomate
Sal e Pimenta q.b.
1 Cenoura cortada em pedaços
1 copo de vinho tinto
Sumo de 1 Limão
Comece por marinar a carne de vaca. Corte em pedaços e coloque num taça com os seguintes temperos: o alho, a paprika, os cominhos e o sumo de limão. Deixe marinar durante a noite.
No dia seguinte, seque os pedaços de carne e aqueça uma frigideira com óleo. Aloure-os e reserve.
Na gordura sobrante, acrescente o vinho, o louro, a polpa de tomate, a cenoura e a cebola em rodelas. Junte a carne e deixe cozinhar tapado, durante aproximadamente 40 minutos.
Se necessário acrescente alguma água até terminar a cozedura.
Acompanhe com puré de batata, batata frita ou arroz branco para uma opção mais saudável.