Vieiras grelhadas na concha com paprika acompanhadas de salda de menta e azeitona | A Nossa Vida

Vieiras grelhadas na concha com paprika acompanhadas de salda de menta e azeitona

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Uma entrada com sabor a mar, óptima para o Verão.

Ingredientes

16
vieiras em concha
1⁄4 taça
azeite
2
dentes de alho picados
3 c. sopa
paprica
1 pitada
pimenta-caiena (pimenta vermelha)
1⁄4
limão pequeno (descascado sem sementes nem filamentos)
2
malaguetas verdes
1
pepino sem sementes cortado em fatias finas
8
azeitonas verdes grandes picadas e sem caroços
1
menta (apenas as folhas)
1 c. chá
vinagre balsâmico
2 c. sopa
azeite virgem
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Aqueça o 1/4 de chávena de azeite numa frigideira em lume médio.

Adicione o alho, a paparica, a pimenta-caiena, as malaguetas e cozinhe, mexendo durante alguns minutos até sentir a fragrância das especiarias.

Retire do lume, adicione o limão e mexa. Reserve.

Para a salada misture as azeitonas com o pepino e com as folhas de menta, tempere com sal, azeite virgem e vinagre balsâmico.

Pode deixar as vieiras uma por casca, ou colocar duas em cada casca.
Retire as vieras das conchas e enxugue as conchas com um papel absorvente. Coloque as vieiras nas conchas e coloque as conchas num tabuleiro fino, para irem ao forno.Divida a mistura da paprika por cada concha e tempere com sal e pimenta. Leve as vieiras nas conchas ao forno no modo grill, bem quente, durante 2 ou 3 minutos, ou até o topo delas estar dourado e o molho estar a fervilhar.
Divida as conchas em 4 pratos e coloque um pouco de salada em cada prato. Sirva de imediato.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post