
Vieiras grelhadas na concha com paprika acompanhadas de salda de menta e azeitona
Doses

Descrição
Uma entrada com sabor a mar, óptima para o Verão.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o 1/4 de chávena de azeite numa frigideira em lume médio.
Adicione o alho, a paparica, a pimenta-caiena, as malaguetas e cozinhe, mexendo durante alguns minutos até sentir a fragrância das especiarias.
Retire do lume, adicione o limão e mexa. Reserve.
Para a salada misture as azeitonas com o pepino e com as folhas de menta, tempere com sal, azeite virgem e vinagre balsâmico.
Pode deixar as vieiras uma por casca, ou colocar duas em cada casca.
Retire as vieras das conchas e enxugue as conchas com um papel absorvente. Coloque as vieiras nas conchas e coloque as conchas num tabuleiro fino, para irem ao forno.Divida a mistura da paprika por cada concha e tempere com sal e pimenta. Leve as vieiras nas conchas ao forno no modo grill, bem quente, durante 2 ou 3 minutos, ou até o topo delas estar dourado e o molho estar a fervilhar.
Divida as conchas em 4 pratos e coloque um pouco de salada em cada prato. Sirva de imediato.