Vichyssoise de marisco | A Nossa Vida

Vichyssoise de marisco

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Um creme à base de marisco!

Ingredientes

1 g
alho francês
1 g
cebola
1 c. sopa
manteiga
1 c. sopa
azeite
1⁄2 L
água
1
cubo de galinha
2 dl
leite
80 g
batatas
100 g
miolo de amêijoas
100 g
mexilhões
100 g
gambas
2 dl
natas
1
coentros
  molho(s)
sal e pimenta
  molho(s)
açafrão

Instruções de preparação

Retire a parte verde do alho francês, corte ao meio a parte branca, lave muito bem e depois corte em tiras finas.

Numa panela derreta a manteiga, junte o azeite, aloure levemente o alho francês e a cebola picada e, de seguida, retire do lume.

Descasque as batatas, lave-as, corte-as e deite-as na panela. Junte a água e o cubo de galinha e coza tudo em lume brando, durante 20 minutos, com a panela tapada.

Faça um puré com a varinha mágica e ponha-o a ferver juntamente com o leite.

Bata as natas. Aqueça na sopa os mexilhões, as amêijoas e as gambas.

Tempere a sopa com sal, pimenta e o açafrão.

Lave os coentros, pique-os e incorpore na sopa juntamente com as natas.

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