
Truta assada com amêndoas e salva
Doses

Descrição
Uma receita de truta aromatizada com salva... deliciosa!
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o forno à temperatura máxima.
Limpe as trutas e seque-as com papel absorvente. Esfregue-as com azeite e tempere-as com sal e pimenta. Coloque as trutas num tabuleiro as metades dos limões e leve ao forno 5 minutos. Coloque as amêndoas e as folhas de salva por cima das trutas e salpique com um pouco mais de azeite, depois deixe assar mais 5 minutos.
Experimente o peixe para ver se as lascas se desprendem bem da espinha. Se isto não acontecer, coloque outra vez no forno durante mais uns minutos.
Divida a truta e os limões por 4 pratos, salpique com um pocuo dos sucos da assadeira e salpique com as amêndoas e a salva.
Anotações
Acompanhe com salada verde num recipiente separado, temperada com sal, azeite e vinagre de framboesa.