Truta assada com amêndoas e salva | A Nossa Vida

Truta assada com amêndoas e salva

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Uma receita de truta aromatizada com salva... deliciosa!

Ingredientes

4
trutas pequenas
  molho(s)
azeite virgem
1
salva (folhas picadas)
4 c. sopa
amêndoas lascadas
2
limões (cortados a meio)
1 embalagem(ens)
salda verde pré- lavada para acompanhar
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Aqueça o forno à temperatura máxima.

Limpe as trutas e seque-as com papel absorvente. Esfregue-as com azeite e tempere-as com sal e pimenta. Coloque as trutas num tabuleiro as metades dos limões e leve ao forno 5 minutos. Coloque as amêndoas e as folhas de salva por cima das trutas e salpique com um pouco mais de azeite, depois deixe assar mais 5 minutos.

Experimente o peixe para ver se as lascas se desprendem bem da espinha. Se isto não acontecer, coloque outra vez no forno durante mais uns minutos.

Divida a truta e os limões por 4 pratos, salpique com um pocuo dos sucos da assadeira e salpique com as amêndoas e a salva.

Anotações

Acompanhe com salada verde num recipiente separado, temperada com sal, azeite e vinagre de framboesa.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária