Tronco de Natal | A Nossa Vida

Tronco de Natal

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate
Ocasiões especiais: 
Natal

Descrição

Originário de França...indispensável na época natalícia!

Ingredientes

10
ovos
300 g
açucar
250 g
farinha
  molho(s)
sal
5
claras de ovos* (recheio*)
300 g
açúcar amarelo*
150 g
manteiga*
75 g
cacau em pó*
150 g
açúcar*

Instruções de preparação

Bata os ovos e gemas com o açúcar até triplicarem de volume. Junte a farinha e mexa só o necessário para envolve-a bem.

Coloque num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno a 220ºC.

Para o recheio, bata as claras com o açúcar até triplicarem de volume. Junte a manteiga aos pedaços e volte a bater até estar bem misturada. Dissolva o cacau em cerca de 1dl de óleo morno e misture bem.

Enrole a torta recheada com o creme de chocolate, corte as pontas da torta e coloque-as de lado na torta de forma a que fique com o aspecto de um tronco de árvore cortado. Barre na totalidade o tronco com o creme de chocolate, cubra-o com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária